Чем полезен желатин для суставов и как его применять

Содержание статьи

Здравствуйте, дорогие читатели. Для комфортного и беспрепятственного движения нужны здоровые, крепкие, и в то же время — эластичные, суставы. К сожалению, не всегда они таковыми являются. Дело в том, что с возрастом они изнашиваются. Кроме того, на них очень негативно влияет чрезмерная физическая нагрузка или же, наоборот, ее практически полное отсутствие. Не являются исключением и разного рода травмы, при которых в суставах, к примеру, могут образовываться трещины. А еще, они очень часто страдают от неполноценного рациона, так как здоровыми суставы могут быть лишь в случае обеспечения их всеми необходимыми питательными элементами: витаминами, минералами, белками и так далее. Многие люди терпят проблемы с суставами, другие — пытаются лечиться, используя как внешние препараты (мази, гели и прочие), внутренние (таблетки, инъекции), различные физпроцедуры и упражнения, так и более радикальные способы, например — хирургические.

Третьи пробуют скорректировать свое физическое состояние путем кардинального изменения собственного рациона (что нередко является вполне оправданным).

Но, о том, что существует еще один способ решения проблем с суставами, который можно отнести к нетрадиционным, знают не все.

Это — лечение и профилактика недугов суставов при помощи пищевого желатина. Об этом сегодня и будем говорить более подробно.

Желатин и его польза для суставов

В одних случаях это вещество способно решить проблему с суставами полностью, например — при хроническом недостатке необходимых для их нормального функционирования веществ.

В других — устранить только часть симптомов, соответственно, решая проблему лишь частично. Но, почти в 90% случаев желатин, все-таки, дает в этом плане свои положительные результаты.

Желатин — это популярный продукт пищевого (кулинарного) назначения, имеющий полупрозрачную вязкую консистенцию.

Его изготавливают из натуральных составляющих, поэтому он и сам является натуральным продуктом.

Сырье для производства его — это кости животных (как правило — крупного рогатого скота), а также — сухожилия и другие соединительные ткани.

Технология их переработки, до получения конечного продукта, сложная. Но, заключается она в очень тщательном вываривании исходного сырья.

Желатин для суставов

В продаже желатин распространен в виде кристаллов желтого цвета, расфасованных в разного объема упаковки.

При смешении его с жидкостью, он начинает разбухать, образуя специфической консистенции желеобразную массу.

Несмотря на то, что назначение продукта — кулинарное, его нередко приобретают и для косметологических целей, и для лечебных (в том числе — для суставов!).

Применяется желатин и в разных сферах промышленности, участвуя в производстве бумаги, кинопленки, клея и других важных вещей и предметов. Но, именно его лечебные свойства нас сегодня интересуют.

А они возможны, благодаря составу продукта. Ведь желатин — это не моногамная субстанция, состоящая из одного вещества.

В желатине их (веществ, элементов) — много:

Коллаген — его объем в рассматриваемом продукте является самым значимым. И он же играет наибольшую роль в плане укрепления и излечения суставов. Следует сразу отметить, что сам продукт — желатин, является полезным для всего опорно-двигательного аппарата, включая кости, хрящи, связки (сухожилия) и даже мышечную массу.

Аминокислоты (в общей сложности — более 15 наименований, включая такие, как глициновая, пролиновая и прочие).

Витамины и минералы. Среди последних особенно следует отметить такие: кальций, фосфор, железо, калий. Но, ими витаминно-минеральный состав продукта не ограничен.

Зола, крахмал и прочие, менее значимые, соединения.

Обратите внимание: желатин является весьма калорийным продуктом (показатель: 350-360 ккал на 100 граммов продукта), что автоматически подразумевает его умеренное потребление теми, кто имеет проблемы с лишним весом, или не хочет их получить, имея такую склонность.

Непосредственная польза желатина:

✔ Он очень благотворно воздействует на кожные покровы, состояние волос и ногтей. Это, скорее, косметический эффект, но, он не менее важен, чем физиологический.

✔ Относительно суставов, он является чемпионом среди продуктов, которые относятся к разряду полезных для них!

✔ Он поддерживает их структуру, не давая разрушаться, эластичность и прочность, способствует быстрому и полноценному восстановлению.

✔ Фактически, желатин питает их всем необходимым, чтобы суставы были на пике своей функциональности, несмотря на негативные факторы, воздействующие на них постоянно.

✔ Позволяет укрепить сердце и сосудистую систему, нормализовать состояние желудочно-кишечного тракта при его расстройствах, наладить обменные процессы в организме, является кровоостанавливающим средством.

Он не только улучшает состояние суставов и хрящей, которые выстилают суставные сумки, а и эффективно укрепляет кости, повышает эластичность и, одновременно, прочность, сухожилий, обеспечивает мышцы витаминами и минералами (и благодаря этому его эффекту, он рекомендован к употреблению даже спортсменам, более того — людям, испытывающим повышенные физические нагрузки в силу своей деятельности).

Желатин лекарством, как таковым, не считается. Если рассматривать его с точки зрения этой классификации, то это, скорее, БАД (биологически активная добавка, пищевая).

Но, она позволяет настолько быстро и эффективно восстановить костную, а особенно — хрящевую ткань, и укрепить весь опорно-двигательный аппарат, что даже многие специальные лекарственные препараты не могут в этом с ней соревноваться.

Не стоит забывать и о таком аспекте, как ценовая доступность. Так вот, желатин, в этом плане, дает фору практически 100% существующих отечественных и импортных лекарственных средств!

О положительном воздействии желатина для суставов свидетельствуют многочисленные отзывы. И они принадлежат не только пациентам, а и врачам!

А это тоже свидетельствует об очень многом. Так, медики утверждают, что благодаря целенаправленному и регулярному (в рамках определенного курса) употреблению данного продукта, не только восстанавливается структура твердых и хрящевых тканей организма, а и устраняются воспалительные процессы, уходит боль, суставы получают достаточное количество синовиальной жидкости (природной смазки), хронические недуги опорно-двигательного аппарата обостряются гораздо реже.

Интересный факт! Американские исследователи проводили эксперимент. В его ходе, люди, страдающие недугами опорно-двигательного аппарата, а конкретно — остеоартритом, употребляли желатин в пищу в течение 15 дней. Результаты, полученные по завершению эксперимента, поразили: боли и отеки существенно уменьшились, сухожилия и мышцы значительно укрепились, а суставы вновь обрели подвижность!

Желатин для суставов — как пить, и Топ-3 рецепта

Важным аспектом в лечении опорно-двигательного аппарата при помощи продукта «желатин» является соблюдение дозировок и курсов, на протяжение которых его нужно потреблять! Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рецептами и рекомендациями, приведенными ниже.

Читайте также:  Вывих коленной чашечки у собак

Правильное применение желатина для опорно-двигательного аппарата

Существует много рецептов, как применять желатин для лечения суставов. В принципе, их эффективность практически идентична. Но есть самые действенные.

Одновременно, мы исходили из простоты приготовления средств. Что из этого получилось — вы можете посмотреть ниже (для вас приведено несколько рецептов).

Перед этим хотелось бы отметить, что желатин может целенаправленно употребляться в пищу в нескольких целях: превентивной и лечебной.

Для профилактики достаточно раз в полгода использовать его по одному из рецептов, периодически дополняя свой рацион такими полезными и очень вкусными блюдами, как, к примеру:

  • желе
  • бульон
  • холодец и аналогичные

Лечение желатином

Для лечения используйте один из рецептов, приведенных ниже. В таком случае желатин может быть использован как наружно, так и вовнутрь.

Этот рецепт — самый популярный, можно сказать, самый эффективный, среди прочих. Потребуется, всего лишь, желатин, который можно купить в практически любом магазине, и качественная питьевая вода.

1. Как принимать желатин внутрь

Возьмите порошок желатина (1 ложку чайную, можно с верхом), замочите его водой комнатной температуры (объем — около 125 миллиграммов, что составляет примерно полстакана), которая была предварительно закипячена и остужена естественным образом. Делать это нужно вечером.

Утром в уже набухшую смесь необходимо добавить идентичное количество воды (тоже половину стакана), но уже горячей. Тщательно все перемешать. В этом процессе желатин должен почти на 100% раствориться окончательно. Теперь пусть все это остынет.

Желатин для суставов

Принимать нужно весь объем средства за один раз (получится его — около стакана). Чтобы было немного вкуснее, можно подсластить чуть-чуть медом или сахаром.

Принимать в течение 10-11 суток, один раз в день, за 20-25 минут до утренней трапезы (натощак!). Через две недели курс можно повторить

. И так можно делать несколько раз, до достижения положительного ожидаемого эффекта.

Важно! Этот рецепт — очень эффективный и практически безопасный.

Однако, если с суставами или костями имеются серьезные проблемы, например — повреждение структуры суставов, то может понадобиться не один курс «желатиновой терапии».

Чтобы повысить свои шансы на полное выздоровление, обязательно, одновременно с лечением по данному рецепту, включите в свое меню:

  • цитрусовые
  • овощи
  • жирную рыбу
  • куриные яйца
  • говяжью печень
  • бобовые

Все эти продукты помогут вашему организму восстановиться и наладить синтез коллагена, необходимого для полноценной работы опорно-двигательного аппарата, в достаточном объеме.

2. Желатин с шиповником и лимоном

Предлагаем вам приготовить желе. Чайную ложку желатина растворите в 160-170 миллилитрах питьевой воды. Поставьте смесь в микроволновую печь на 45-50 секунд.

Добавьте после этого чуть-чуть сока лимона (по вашему вкусу) и сладкий сироп из шиповника (буквально 8-12 миллилитров). Этот сироп можно приобрести в аптеке.

Еще раз тщательнейшим образом все смешайте и оставьте в холодильнике для застывания. Через 2-3 часа должна получиться желеобразная масса, то есть, непосредственно, само желе — изысканный, вкусный и чрезвычайно полезный десерт.

Как пить желатин для лечения суставов вы знаете, но есть и наружное применение желатина.

3. Наружное применение желатина

Его лучше сочетать со внутренним по первому или второму рецепту. Вот рекомендации по наружному применению.

Первое, что важно знать: выполнять процедуру лучше перед сном, чтобы желатин действовал вплоть до самого утра.

Итак, возьмите плотную марлевую ткань, опустите ее кипяток, затем — аккуратно отожмите, дав буквально чуть-чуть остыть, разложите ее на столе, посыпьте желатином, сложите в несколько слоев, чтобы желатин оказался на внутренней стороне.

Прикладывайте такие компрессы на проблемные суставы, которые вы желаете излечить. Сверху марлю укутывайте полиэтиленом, утепляйте одеялом или другой тканью.

Предварительно лучше зафиксировать компресс, например, при помощи повязки или эластичного бинта. Но, осторожно: не нарушьте кровообращения.

Выполняйте процедуры ежедневно. Курс: 12-14 дней. После перерыва в 1 месяц курс можно повторять.

Противопоказания к применению желатина (внутреннему или внешнему)

Следует ограничить употребление желатина или отказаться от него, в случаях:

  1. Индивидуальной непереносимости продукта (которая встречается крайне редко).
  2. До достижения возраста 16 лет.
  3. Мочекаменной или желчнокаменной болезни.
  4. Тромбоза или тромбофлебита.
  5. При подагре, а также — серьезных недугах сердечно-сосудистой системы, обязательно получите консультацию врача, перед началом лечения желатином.

Не сочетайте несколько рецептов сразу, в рамках одного курса!

Читайте мои интересные статьи по теме:

Самые полезные продукты для суставов, костей, связок.

Желатин для волос.

Маски с желатином для лица.

И будьте здоровы!

Источник

Как принимать желатин для суставов и чем он полезен?

желатин для суставов

В поисках эффективного средства для питания суставов пробуют множество препаратов, не получая при этом ожидаемого результата. Простым, доступным продуктом, способным обеспечить суставам питание — является желатин.

Желатин для суставов

Что представляет собой желатин?

Что представляет собой желатин? Это твердые, хрупкие, крупные и мелкие полупрозрачные кусочки желтого цвета, похожие на янтарную крошку.

Желатин — производная животного белка (коллагена), который отвечает за состояние и правильное функционирование суставов.

Натуральный продукт. Без вкуса и запаха. Получен путем долгой варки до очень густого состояния костных, хрящевых тканей и сухожилий животного происхождения. После варки загустевшая масса высушивается, измельчается.

Продается во всех продуктовых магазинах, производители: ЗАО Компания «Проксима», ООО «ТД-Холдинг», ЗАО «Д-р ОЕТКЕР» и др.

Производители желатина

Упаковки и производители желатина

Полезные свойства желатина

О пользе хорошо расскажет состав: содержание белков 87,2%, жиров 0,4%, углеводов 0,7%.

Кроме того, в состав входят:

  • Коллаген.
  • Аминокислоты (глицин, пролин).
  • Органокислоты (аспарагиновая, аланиновая, глютаминовая).
  • Макро- и микроэлементы (натрий, магний, кальций, фосфор, калий, железо).

Благодаря содержащимся в составе компонентам, он обладает суперполезными свойствами:

  • Улучшает переваривание пищи. Продукт животного происхождения с богатым содержанием кислот легко соединяется с водой, помогая желудку переварить пищу без потери желудочных соков. Все блюда, приготовленные с желатином, легко усваиваются, «запускают» метаболизм и способствуют снижению веса и похудению.
  • Является детокс-средством. Содержащиеся в составе кислоты прекрасно выводят из организма токсины, способные оставаться в печени.
  • Борется с пищевой аллергией. Благодаря содержанию глицина, исцеляет микроповреждения слизистых оболочек желудка и кишечника, обеспечивая, таким образом, полноценное усваивание пищи. Предотвращает возникновение заболеваний ЖКТ (язва желудка, гастрит, холецистит) и пищевой аллергии.
  • Укрепляет костные, хрящевые ткани, питает суставы. Много ценных аминокислот в составе, большое содержание коллагена обеспечивают питание, предотвращая разрушение хряща в суставах.
Читайте также:  Причины, симптомы и лечение артрозов

Желатин благоприятно влияет на укрепление и роста волос, ногтей, эмали зубов, здоровье кожи. Желатиновые белки содержат кератин, необходимый для питания волос изнутри. Внушительное содержание коллагена благотворно влияет на красоту кожи, омолаживая и разглаживая морщины.

Благодаря желатину укрепляются ногти и приобретают здоровый вид. Употребление желатина в системе укрепляет зубную эмаль.

Полезные свойства желатина

Свойства желатина

Применение желатина для суставов в домашних условиях

Разнообразные блюда с этим продуктом тоже будут полезны. Однако, в лечебных целях принимают продукт в чистом виде.

Кроме того, не следует забывать, что суставы следует лечить комплексно, в сочетании с медикаментами, физиопроцедурами, лечебной гимнастикой. Для предупреждения «высыхания» суставов, а также для восстановления уже поврежденных желатин принимают в разведенном виде.

Самые простые народные способы применения в домашних условиях:

  • Растворить желатин в воде. В сухом виде продукт не принимают из-за способности разбухать от влаги и крайне плохой усвояемости при приеме в таком виде. Принимают внутрь в виде разных блюд ли настоек.
  • Сделать компресс.Свернуть бинт в 5-6 слоев таким образом, чтобы он полностью закрывал болевой очаг, окунуть в теплую воду, между первыми слоями разложить сухие гранулы (1 чайн.л.). Накрыть целлофаном, обмотать сухой тканью или бинтом. Компресс выдерживают 2-3 часа, накладывают до трех раз в день.
  • Более удобный способ — накладывать компресс перед сном на ночь. Для снятия болевых ощущений и улучшения состояния понадобится неделя, полторы. До наложения компресса необходимо убедиться в отсутствии на коже царапин, сыпи и всевозможных повреждений, состояние которых после компресса может осложниться.
  • Некоторые женщины делают маски для лица из желатина для омоложения кожи.

Также, необходимо учесть затрудненное проникновение молекул белка сквозь кожу и применять компрессы на суставы, неуглубленные в тканях.

[adinserter block=»1″]

[adinserter block=»9″]

Противопоказания

Обладая сильными связующими способностями, «природный клей», помогая в одном месте, может навредить в другом. Сгущая кровь и повышая ее свертываемость из-за значительного содержания белка, он требует приема в сочетании с препаратами, продуктами, разжижающими кровь: витамин С (аскорбиновая кислота), ацетилсалициловая кислота (кардиомагнил), апельсиновый сок.

Соблюсти все меры предосторожности при приеме следует людям, страдающим:

  • сердечно — сосудистой недостаточностью;
  • тромбофлебитом и тромбозом;
  • очень высокой способностью крови к свертываемости;
  • почечной недостаточностью (песок, камни).

Прежде чем принять решение самостоятельного оздоровления суставов желатином, необходимо в меню добавить витамин С содержащие продукты, посетить для консультации врача.

Народные рецепты для лечения суставов для приема внутрь

Учитывая не особенно приятный вкус продукта, основные компоненты которого коллаген и белок, а так же способность «склеивать» кровь, его рекомендуется применять в сочетании с вкусными добавками. Рецепты для суставов безхитростные и несложные в приготовлении.

Желатин с шиповником

Рецепт «Желатин с шиповником»:Шиповник

  • Понадобится 30 г желатиновых гранул, 30 мл сиропа (шиповника) и 1 стак. остывшего кипятка из чайника.
  • Далее желатин бросить в стакан с водой, подождать 20 мин., гранулы должны разбухнуть.
  • Слегка подогреть на медленном огне. Порошок должен полностью раствориться. Не перегревать! При высоких температурах белок сворачивается.
  • Влить сироп, перемешать, оставить в холодном месте или холодильнике до застывания.

Воду и сироп заменяют также стаканом отвара/настоя из ягод шиповника (1 стак. ягод /1 л. воды). Подойдут сухие и свежие ягоды. По консистенции блюдо получается плотнее желе, больше напоминает мармелад.

В таком блюде находится суточная норма коллагена для взрослого человека, употреблять лучше после еды.

Желатин с апельсином

Рецепт «Желатин с соком апельсина», аппетитное и полезное цитрусовое желе станет желанным лакомством и прекрасно дополнит завтрак:Желатин с соком апельсина

  • Понадобятся три апельсина, пакетик желатина (10 г) и 1/3 стакана остывшего кипятка из чайника.
  • Из очищенных, ошпаренных кипятком апельсинов выдавить сок. Можно использовать обычную апельсиновыжималку, просто разрезав нечищеный апельсин пополам.
  • Гранулы бросить в теплую воду. Размешать, отставить «размокать» 20 мин. Перемешать тщательно сок с полученным желатиновым раствором.
  • Подогреть слегка на слабом огне до полного исчезновения гранул желатина. Разлить в желаемые «формочки», оставить в холодном месте/холодильнике до застывания.

Лимонное желе в приготовлении немного отличается от апельсинового.

Способы приема при болезнях позвоночника

При хронических деструктивных процессах в хрящах, сегментах позвоночника, а также при болях в спине рекомендуют также употреблять желатиновые блюда и напитки.

[adinserter block=»6″]

[adinserter block=»10″]

Желатин с лимоном

Рецепт «Желатин с лимоном»:

  • Понадобится 1 лимон, 20 г желатиновых гранул, 3 стол.л. сахара и 400 мл остывшего кипятка из чайника.
  • С чистого лимона снять цедру с помощью мелкой терки и выдавить сок.
  • Вскипятить воду, бросить цедру лимона и сахар, перемешать, прокипятить 5-7 мин.
  • В остывший до теплого раствор, добавить желатин, сок лимона. Хорошо размешать до растворения желатина.

Разлить в желаемые «формочки» оставить в прохладном месте или холодильнике до застывания.

Желатин с лимоном

Приготовление желатина с лимоном

Желатин с медом

Рецепт «Желатин с медом»:

  • Понадобится 1 чайн. л. желатинового порошка, ½ стак. остывшего кипятка из чайника и стол. л. меда.
  • Желатин бросить в воду, размешать, 20 мин. настаивать.
  • Перемешать, слегка подогреть, помешивать до полного исчезновения крошек желатина.
  • Дать смеси остыть. Размешать в смеси мед. Загустевший мед предварительно растворить в малом количестве теплого кипятка.

Напиток выпивают утром на голодный желудок. Принимают от 3 до 4 недель. В сочетании с медом рецепты желатина приобретают более целебные свойства.

Способы лечения коксартроза и артроза коленного сустава

Большой популярностью из-за простоты приготовления пользуются рецепты желатиновых растворов, чтобы лечить коленный артроз и коксартроз.

Вода желатиновая

Рецепт «Вода желатиновая»:

  • Понадобится 1 стол. л. желатиновых гранул, стакан остывшего кипятка из чайника.
  • Размешать гранулы в стакане с теплой водой до полного растворения крошек.
  • Пить растворенный в воде желатин утром и вечером на протяжении трех месяцев.

Рецепт «Утренний желатиновый напиток»:Желатин растворенный

  • Понадобится 1 чайн.л. желатинового порошка и 150 мл остывшего кипятка из чайника.
  • Бросить желатин в стакан с водой (добавлять горячую воду в желатин нельзя, свернется белок).
  • Перемешать, оставить до утра. Утром, дополнить стакан теплым кипятком, перемешать.
  • Рецепт приготовления можно разнообразить, добавив мед, варенье, фруктовый сироп.

Сделать напиток вкуснее можно, заменив воду молоком, отваром шиповника или имбирным чаем. Теплый напиток пьют каждый день в течение двух недель по утрам за 20-30 мин до завтрака (чаепития). Перерыв — две недели, затем цикл повторяют.

Читайте также:  Болит колено при сгибании: причины и лечение

Белково-молочное желе

Рецепт «Белково-молочное желе»:Белково-молочное желе

  • Понадобится 2 чайн.л. желатиновых гранул; 400 мл молока.
  • Растворяют порошок в 1/3 стак. теплого молока, размешивая до полного исчезновения крупинок.
  • Добавляют оставшееся молоко.
  • По желанию разводят сахар, мед, ванилин, корицу и пр. ставят на 5-6 час. в холодильник (до застывания).

Принимают трижды в день от недели до полутора.

Желатин при переломе костей и остеопорозе

Чтобы кости после перелома срастались быстрее и для лечения остеопороза прибегают к рецептам.

Разведенный желатин:

  • Понадобится 1 чайн. л. желатинового порошка, 1 стак. остывшего кипятка.
  • Высыпать гранулы в треть стакана теплой/прохладной кипяченой воды. Взболтать, перемешать, оставить разбухать до утра.
  • Утром раствор перемешать, долить кипяченой воды почти до краев. Хорошо перемешать.

Пьют перед завтраком, за полчаса, на голодный желудок. Продолжительность — 10 дней, пауза -10 дней. Потом десятидневный курс повторяют. Срок приема — до 3 месяцев.

Разведенный желатин с добавками:

  • Понадобится приготовленный желатиновый раствор и 1 чайн. л. меда.
  • В водном растворе желатина размешивают мед, дополняют стакан цитрусовым соком.
  • С такими добавками желатин выпивают за полчаса до завтрака натощак. Период приема от добавок не меняется: 10 дней — прием, после пауза — 10 дней. Срок приема — до 4 мес.

Как принимать желатин для связок?

Просты и удобны в приготовлении желатиновые растворы для связок.

Желатин в кипятке

Растворенный желатин в кипятке:

  • Понадобится 1 стол. л. желатинового порошка, 1 стак. почти остывшего кипятка.
  • Размешать порошок в трети стакана остывшего кипятка. Оставить на час.
  • Долить стакан теплым кипятком почти до краев, размешать до полного исчезновения крупинок.
  • Выпивать утром и вечером, за полчаса до завтрака и ужина на протяжении трех месяцев.

Фруктово-желатиновый напиток

Рецепт «Фруктово-желатиновый напиток»:Напиток

  • Понадобится 1 чайн.л. желатинового порошка; 1 стак. остывшего кипятка.
  • Развести гранулы в 150 мл остывшего кипятка (заливать горячей водой желатин нельзя, свернется белок). Выдержать до утра.
  • Утром долить до полного стакан теплым кипятком, размешать.
  • Можно добавить по желанию мед, варенье, фруктовый сироп. Воду заменяют также на фруктовый сок.

Принимают напиток каждый день по утрам от 2 до 3 недель перед завтраком (чаепитием) за полчаса. После двух недель перерыва прием возобновляют.

[adinserter block=»2″]

Молочный десерт

Приготовление по рецепту «Молочный десерт»:

  • Понадобится 2 чайн. л. желатинового порошка и 150 мл молока.
  • Залить порошок молоком любой жирности, настаивать 60 мин.
  • Подогреть, помешивая на самом малом огне до теплого.
  • Перемешать до исчезновения гранул.
  • Оставляют в холодном месте/холодильнике до застывания.

Можно добавить по желанию мед. Продукт полезен утром перед завтраком (чаепитием), за полчаса, на голодный желудок на протяжении одного месяца.

Рецепты блюд с желатином

С желатином готовят много вкусных, интересных блюд, которые дополнят любой стол и поднимут настроение взрослым и детям.

Желатиновые конфеты

Рецепт «Желатиновые конфеты»:

  • Понадобится 2 чайн. л. желатинового порошка, 150 мл молока, 1 стол.л. порезанных сухофруктов и 1 стол.л. любых измельченных орехов .
  • Залить порошок теплым молоком с любой жирностью. Оставить на 60 мин.
  • Слегка подогреть, помешивая до состояния теплого. Перемешать до полного исчезновения гранул.
  • Бросить измельченные сушеные фрукты, орехи. Тщательно перемешать, разложить в «формочки», выдержать в холодильнике 5-6 час. (до застывания)

Если использовать не молоко, а любой фруктовый сок или домашний компот, конфеты будут напоминать мармелад. Можно добавить цитрусовые, цукаты, ягоды, фрукты.

Желе из творога и фруктов

Для приготовления по рецепту «Желе из творога и фруктов» понадобится:

  • 100 г любых сухофруктов и 200 мл/1 стак. крутого кипятка;
  • 30 г желатиновых гранул, 250 г творога/творожной массы;
  • чайной л. меда и 200 г сока апельсина, 1 мандарин.

Приготовление желе:Желатин пищевой

  1. Вылить в сухофрукты кипяток. В кипятке продержать 20 мин, воду слить, размокшие фрукты мелко нарезать.
  2. Сцеженную воду использовать, высыпать 1 стол. л. желатиновых гранул. Размешать, смесь должна постоять около часа.Тщательно перемешать.
  3. Творог перемешать с медом, сухофруктами, выложить в подготовленную для желе «формочку». Вылить желатиновый раствор на медово-фруктовую смесь. Оставить в холодильнике на 1 час.
  4. Растворить в слегка подогретом апельсиновом соке 10 г желатиновых гранул. Мандарин почистить, разделить на дольки.
  5. Вынуть форму с содержимым из холодильника и разложить мандариновые дольки на застывшей творожной массе. Вылить аккуратно желатиново-апельсиновый раствор и поставить в холодильник застывать.

Заливное

Приготовление традиционного «Заливного». Понадобится 200 г любого вареного мяса, 20 г. желатиновых гранул, вареное яйцо и 15 г любой зелени.

Этапы приготовления заливного:Заливное

  1. Высыпать желатин в небольшое количество теплой/прохладной кипяченой воды. Должен постоять 40 мин.
  2. Мясо нарезать тонкими пластинами, кубиками, по желанию, расположить на тарелке. Сверху ломтики вареного яйца. Украсить зеленью.
  3. В процеженный теплый бульон бросить разбухший желатин, взболтать, хорошо размешать до полного исчезновения желатиновых крошек. Залить аккуратно разложенную в тарелке нарезку малым количеством желатинового бульона.
  4. Выдержать в холодильнике 30-40 мин. и вылить остальную порцию желатинового бульона и оставить блюдо в холодильнике до застывания.

[adinserter block=»8″]

Как принимать желатин спортсменам?

Weider Gelatine Forte банка

Weider Gelatine Forte для спортсменов

В построении тела для спортсменов, занимающихся бодибилдингом и пауэрлифтингом, рекомендуемое количество желатина в сутки — 10 г.

Простым и удобным в употреблении является Weider Gelatine Forte — коллагеновый белок для соединительной ткани. Кроме того, желатиновый препарат содержит витамин В6 и биотин.

Достаточно 10 г порошка размешать в 200 мл/1 стак. воды и выпивать 1 р. в день. Для достижения желаемого эффекта принимают курсами по 3 мес. дважды в год при занятиях спортом.

Эффективность желатина

Полезное действие желатина доказано научными исследованиями, ученые из США проводили ряд экспериментов с пожилыми людьми, у которых диагностирован артрит:

  • На протяжении 2 недель пациентам ежедневно давали желатин, и по истечении срока лечения у больных стали наблюдаться положительные сдвиги. Мышцы значительно укрепились, вернулась подвижность суставов.
  • Вред от желатина может быть при приеме продукта с противопоказаниями.
  • Польза желатина подтверждается положительными отзывами о продукте.

Все же стоит помнить о том, что лечение, особенно запущенных форм, происходит комплексно, под наблюдением врача.

Как выбрать и где купить настоящий желатин для лечения?

Желатин продается в виде гранулированного порошка (желатиновой крошки) и в виде пластин. Порошковый желатин быстро растворяется и не в полной мере обладает полезными свойствами. Прозрачный желатин в пластинах более ценен и стоит дороже. Кроме того, с осторожностью следует приобретать этот продукт на развес.

Упаковка товара не только расскажет о производителе, но и выступит гарантом чистоты и качества продукта. Желатиносодержащие блюда и напитки — хорошее средство для оздоровления и питания суставов. К рецептам приготовления останется только добавить терпение, самоорганизацию и желание выздороветь.

Отзывы о применении желатина для суставов

Отзыв о побочных эффектах желатина

Отзыв о применении желатина для профилактики

Отзыв о применении желатина при артрозе

Источник