Чёрный орех

В нашей стране это растение пока ещё малоизвестно, его посадки немногочисленны и встречаются в ботанических садах, а также в одичавшем виде в Ставропольском и Краснодарском крае. Местные жители знают его хорошо и никогда не путают с Грецким орехом. Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит этот ценный лекарственный продукт по содержанию юглоновых и полифенольных веществ в листьях и незрелых оболочках плода. Поэтому это растение широко применяется для лечения опухолевых заболеваний. Достичь подобного эффекта, используя настойку грецкого ореха, невозможно.

На своей исторической родине — Северной Америке чёрный орех индейцы издавна считали чудодейственным эликсиром жизни, лечили им множество болезней и даже использовали его при укусах ядовитых змей. В XIX веке чёрным орехом знахари лечили рахит у детей и применяли наружно для удаления парши, коросты и бородавок. Однако, серьёзные исследования этого растения были проведены намного позже. Данный факт можно объяснить лишь тем, что мощные антиоксидантные и иммунокорректные свойства чёрного ореха становятся особенно востребованными только в конце XX века, когда ухудшение экологической ситуации в мире достигло критической величины и стало серьёзно угрожать человечеству.

В конце прошлого века Пятигорская Государственная Фармацевтическая академия проводила научные исследования целебных свойств чёрного ореха, в результате которых было установлено, что по комплексности и целостности целебного воздействия он не имеет аналогов в природе.

В отличие от своих ближайших сородичей — грецкого ореха, ореха Зибольда, ореха серого, ореха обманчивого и маньчжурского, чёрный орех оказывает на организм разносторонний лечебно-оздоровительный эффект, поэтому полностью заслуживает право именоваться уникальным растением. Незрелые плоды чёрного ореха содержат витамина С в 8 раз больше, чем чёрная смородина, и в 50 раз превышают по концентрации этого мощного антиоксиданта плоды цитрусовых. Кроме этого, в нём содержится большое количество полезных элементов, витаминов В6 и В2, марганца, железа, калия, магния, кремния, биофлавоноидов и растительных жиров. Есть в чёрном орехе и такие редкие микроэлементы как селен, кобальт и фосфор. В пищу чёрных орех не используется, поскольку имеет очень твердую оболочку.

Главным уникальным биологически активным веществом чёрного ореха является юглон — элемент, который придаёт ореху йодистый запах и обладающий, помимо антибактериальных и противогрибковых свойств, выраженным противоглистным действием (избавляет кровь, кишечник, печень и весь организм от паразитов и их личинок). Мягкое слабительное действие юглона нормализует работу кишечника и помогает избавиться от паразитов. Юглон называют природным антибиотиком или естественным консервантом, он помогает сдерживать развитие болезнетворных бактерий, устойчивых ко многим химическим препаратам, обладает доказанной противоопухолевой активностью и при этом не является токсичным, что позволяет использовать препараты чёрного ореха онкологическим больным, проходящим химиотерапию.

Вяжущие вещества — танины, содержащиеся в этом растении, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, уменьшают раздражение и обладают противовоспалительным действием. Они образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению. Мази на основе вытяжки плодов чёрного ореха эффективны при лишаях, герпесе, грибковых поражениях кожи, сыпи различного происхождения, незаменимы при наружных опухолях.

В онкологии открытие лечебных свойств чёрного ореха произошло благодаря трудам американского врача-натуропата Хильды Кларк, обратившей внимание на рекордно высокую концентрацию в нём полифенолов и юглонов, повышающих сопротивляемость организма развитию различных новообразований. Она начала лечение онкобольных, применяя для этого тройчатку, состоящую из водно-спиртовой настойки чёрного ореха, гвоздики и полыни. С этого момента чёрный орех во всем мире стал использоваться для лечения онкологических и ряда других системных заболеваний, которые ранее не удавалось эффективно лечить при помощи препаратов официальной медицины. Целебная «тройчатка», созданная Хильдой Кларк, сегодня успешно используется для лечения миомы, фибромы, аденомы, простатита, кисты яичников и поликистоза почек.

Официальная медицина на сегодняшний день признала такие лечебные свойства чёрного ореха: антисептические, антибактериальные, антиоксидантные, антипаразитарные, общеукрепляющие, иммуномодулирующие, стимулирующие обмен веществ. Настойка чёрного ореха — сильное кровоочищающее средство (активно выводит токсины и очищает кровь от продуктов распада опухолей и жизнедеятельности паразитов), детергент и стимулятор эвакуации отходов (очиститель от шлаков в организме). Настойка чёрного ореха значительно быстрее и эффективнее других средств устраняет общую зашлакованность организма, поэтому, несомненно, поможет при ожирении, предотвратит преждевременное старение.

Народная медицина намного шире использует уникальные целебные свойства этого растения, нежели официальная. Сок из зелёных околоплодников чёрного ореха применяется в качестве кровоостанавливающего и ранозаживляющего средства, препараты из коры эффективны для лечения опухолей, язв и венерических заболеваний. Листья чёрного ореха используются как гипотензивное и маточное средство, а также в терапии хронических диатезов, экзем, гнойных ран, карбункулов и фурункулов. И всё же лучше всего использовать спиртовую настойку чёрного ореха. Водно-спиртовая настойка (с содержанием спирта 40%) этого растения оказывает лечебный эффект не только при онкологических и паразитарных заболеваниях, но и при диабете, рассеянном склерозе, артрите, мигрени, болях в суставах, костях и мышцах. Кроме этого, чёрный орех значительно повышает иммунитет. Это растение эффективно против различных грибковых инфекций, в том числе возбудителей молочницы и малярии.

Используя на практике настойку чёрного ореха для приёма внутрь и мазь чёрного ореха для наружного применения, были получены прекрасные результаты в борьбе с такими заболеваниями, как мастопатия, полиартрит, плеврит, онкология лёгких, фурункулёз, лямблиоз.

Если Вы планируете приготовить настойку чёрного ореха самостоятельно, то это можно сделать в начале осени, но нужно иметь в виду, что лекарственные препараты на основе чёрного ореха получают только из недозрелых плодов, снимаемых с дерева, а не упавших на землю. Для приготовления настойки чёрного ореха используют 40% спирт и цельные плоды чёрного ореха, собранные в сентябре. Раскалывать орех не нужно, т.к. активные компоненты находятся именно в верхней зелёной оболочке плода. Орехи следует вымыть и плотно уложить в стеклянные ёмкости под горлышко, а затем залить спиртом доверху, чтобы практически отсутствовало воздушное пространство (воздух способствует окислению и порче препарата). При правильном хранении настойки чёрного ореха в плотно закрытых банках и в прохладном тёмном помещении её целебные свойства сохранятся в течение нескольких лет.

Читайте также:  Лечение рака молочной железы

Как правильно использовать настойку чёрного ореха в лечебных целях? Очень важно придерживаться строгой дозировки, как и при обращении с любым другим лекарством.

Для лечения болезней щитовидной железы и их профилактики, а также при вышеперечисленных хронических заболеваниях приём следует начинать в 1й день с 5 капель настойки чёрного ореха на полстакана воды за 15-30 минут до еды и ежедневно прибавлять по 5 капель настойки на один приём. Дозу наращивать до максимальных 30 капель на приём, капать настойку в полстакана воды или настоя трав (очень хорошо принимать с настоем шиповника), пить 2-3 раза в день. Выпивать раствор мелкими глотками. Курс длится от 6 до 12 месяцев, каждые 3-4 недели следует делать 7-дневный перерыв.

Для уничтожения паразитов и при онкологических заболеваниях рекомендуется начинать приём настойки чёрного ореха в первый день с 1/4 чайной ложки, на другой день прибавить 1/4 чайной ложки и т.д. Иногда при приёме больших доз настойки возможны неприятные ощущения в желудке и лёгкие головокружения, что может быть связано с временным рефлекторным спазмом сосудов, а также с интоксикацией ввиду массовой гибели паразитов. При такой реакции дозировку необходимо снизить и довести до рекомендуемой: 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Учитывая, что в отношении гельминтов настойка действует губительно только на половозрелые и промежуточные стадии, параллельно обязательно подключаются полынь и гвоздика, которые принимают в виде порошка (знаменитая «тройчатка» Хильды Кларк): 0,5-1 ч.л. порошка полыни и 1 ч.л. порошка гвоздики на приём (гвоздику измельчать в ступке непосредственно перед применением). Их дозу следует наращивать постепенно и продолжать лечение курсом два месяца.

При лечении прогрессирующих злокачественных опухолей и других серьёзных заболеваний рекомендуются «ударные», то есть несколько завышенные дозы настойки, при этом предварительно желательно проверить переносимость препарата вами на аллергическую реакцию к ней. Для этого начните в первый день с половины чайной ложки настойки, затем на другой день увеличите вдвое и так далее. В зависимости от веса человека наибольшая доза составит 2-3 чайные ложки. Для людей с весом от 70 до 90 кг максимальная доза составляет 2,5 ложки, а для весящих более 90 кг — 3 чайные ложки.

Детям. При глистных инвазиях и опухолевых заболеваниях настойку следует принимать из расчёта 1 капля на 1 год жизни (начинать не ранее, чем с 2 лет). Разбавлять в 0,5-1 стакане воды и принимать 7-дневными курсами с перерывами в 7 дней.

При использовании в лечении настойки чёрного ореха следует иметь в виду, что высокое содержание танинов в его составе практически полностью компенсирует послабляющее действие остальных веществ и при вяло работающем кишечнике может спровоцировать запоры. Поэтому параллельно рекомендуется принимать одно из растительных масел (расторопши, тыквы или их смеси в равной пропорции), чтобы избежать интоксикации организма. Масло следует пить по чайной ложке непосредственно перед приёмом пищи на протяжении всего курса лечения.

Ударные дозы препаратов чёрного ореха нельзя использовать при тяжёлых стадиях гепатита и цирроза печени, работе за рулём, алкоголизме, открытой язве желудка. Для средних доз, не превышающих 1-3 чайных ложек спиртовой настойки в сутки, противопоказания отсутствуют. В период проведения радио и химиотерапии приём настойки чёрного ореха ослабляет негативные последствия этих процедур. Перед началом приёма чёрного ореха необходимо провести проверку на аллергическую реакцию организма. Для этого настойку принимают в течение 2-3 дней по половине чайной ложки. В случае проявления нежелательных реакций от приёма препарата следует оказаться.

Ввиду мощной биологической активности компонентов препараты на основе чёрного ореха противопоказаны детям, не достигшим двухлетнего возраста, беременным женщинам и кормящим матерям, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов этого растения. Перед лечением настойкой чёрного ореха необходимо пройти консультацию у врача-фитотерапевта или специалиста по травничеству.

Чёрный орех — мощное средство от многих тяжёлых болезней, если оно применяется с умом. Боритесь с любой болезнью и никогда не отчаивайтесь! Будьте здоровы!

автор статьи Веселова М. В.

специалист Российского травничества

Похожие статьи:

Очищение печени маслами и травами

Паразиты в организме человека: симптомы и лечение

Очищение печени маслом и лимонным соком — разумный подход вместо опасных экспериментов

Большие проблемы маленького «мешочка». Лечение травами желчнокаменной болезни.

Травы при описторхозе

Источник

Черный орех полезные свойства и противопоказания

Черный орех родом из Северной Америки, поэтому его еще называют американским. В России и Европе о нем узнали лишь в 18 веке. Это очень теплолюбивое растение, и в России оно растет только в Краснодарском и Ставропольском крае. Внешним видом и вкусом черный орех сходен с грецким, но активные вещества в нем присутствуют в более высокой концентрации.

Лечебные свойства черного ореха

Черный орех издавна используется в народной медицине. Индейцы называли его эликсиром жизни, и лечили с его помощью многие болезни, вплоть до укусов змей. Сегодня данные многочисленных исследований доказывают, что черный орех помогает стимулировать метаболизм, и оказывает выраженное общеукрепляющее, иммуномодулирующее, антиоксидантное, антипаразитарное, антибактериальное и антисептическое действие, и может эффективно использоваться для лечения многих заболеваний.

Целительные свойства черного ореха делают его, без преувеличения, уникальным растением. Он действует на организм разносторонне, что делает его незаменимым в комплексном лечении различных болезней. Незрелые плоды содержат в пятьдесят раз больше витамина С, чем цитрусовые. Также в нем много жиров, биофлавоноидов, минеральных веществ (магния, кремния, железа, калия, фосфора, кобальта, марганца, селена), витаминов группы В и танинов, которые благотворно влияют на кожу и слои слизистых. Они снимают воспаление и раздражение, ускоряют заживление. Поэтому с помощью препаратов, которые производятся на основе черного ореха, успешно лечат наружные опухоли, высыпания, герпес, грибковые поражения и лишай.

Читайте также:  Удаление аденомы простаты

Главной ценностью черного ореха является юглон. Именно этому элементу растение обязано своим йодистым запахом. Он оказывает антибактериальное, противогрибковое, противоглистное действие, и способствует освобождению печени, крови, кишечника и всего организма в целом от паразитов. Также юглон — это мощный природный антибиотик, антиоксидант и консервант. Он препятствует развитию вредных бактерий и опухолей, но не токсичен, в отличие фармпрепаратов.

Экстракт черного ореха применяется для выведения из крови токсинов, шлаков, продуктов распада жизнедеятельности паразитов и опухолей. С помощью препаратов, изготовленных на его основе, лечат кисту яичников, поликистоз почек, простатит, аденому, фиброму и миому.

Черный орех в народной медицине

В народной медицине орех черный широко применяется для борьбы с туберкулезом, фурункулами, диатезом, гнойными ранами, хроническими экземами, венерическими болезнями, сахарным диабетом и некоторыми гинекологическими проблемами. Листья этого растения используют как гипотензивное средство, сок околоплодников — как ранозаживляющее и кровеостанавливающее. Водно-спиртовой настой ореха используют в комплексном лечении заболеваний щитовидной железы, рассеянного склероза, артроза и артрита, мышечных и суставных болей, мигрени. Он оказывает выраженное иммуномодулирующее действие и эффективно воздействует на грибковые поражения. Такой настой можно купить в аптеке или самостоятельно приготовить из плодов черного ореха в домашних условиях.

Как приготовить настойку черного ореха

Для приготовления используют недозрелые плоды, собранные в начале сентября. Их снимают с деревьев и, не раскалывая, плотно укладывают в банку. Заливают водкой доверху, чтобы после закрытия банки в ней не осталось воздуха. После настаивания в течение двух недель процеживают.

Как принимать настойку черного ореха

Настойка принимается три раза в день до еды. Количество средства на прием зависит от вида проблемы, для устранения которой оно принимается. Если целью приема настойки является укрепление иммунитета, лечение нарушений щитовидной железы или какого-то хронического заболевания, то прием средства следует начинать с пяти капель, и ежедневно добавлять к ним еще пять капель, постепенно поднимая дозу до тридцати капель. Курс такого лечения составляет 6-12 месяцев с перерывом на одну неделю каждый месяц. Для очищения крови и избавления от паразитов начинать прием следует с четверти чайной ложки, и течение четырех дней довести дозу до одной ложки в день.

Ограничения для приема и побочные действия

Для лечения черным орехом существует ряд противопоказаний. Их перечень включает:

  • беременность, кормление грудью;
  • аллергию;
  • обострение гастрита и язвенной болезни;
  • тромбофлебит, сгущение крови;
  • цирроз печени;
  • алкоголизм;
  • детский возраст;
  • индивидуальную непереносимость.

Запрещено употреблять более одной горсти орехов в день. Чтобы не причинить вреда здоровью, они обязательно должны быть свежими. Этот продукт имеет высокую калорийность, что нужно иметь в виду людям, имеющим лишний вес.

Источник

Черный орех (Juglans nigra)

Содержание

  1. Описание
  2. Характеристика
  3. Химический состав
  4. Фармакологическое действие
  5. Используется
  6. Описание лекарственной формы
  7. Противопоказания
  8. Особые указания
  9. Заказать Черный орех от 50 ք

Другие названия и синонимы

Black Walnut, черный грецкий орех.

Названия

 Русское название: Черный орех.

 Латинское название: Juglans nigra.

Черный орех Черный орех

Описание

 С давних пор пользуется огромной популярностью черный орех. Полезные свойства и противопоказания, которого достаточно широки и разнообразны. Главной сферой его использования является медицина.

Характеристика

 Растение выглядит, как обычное ореховое дерево. В то же время есть несколько особенностей, которые присущи именно этому дереву:

 Ствол дерева имеет темный цвета, с глубокими бороздами. Может вырасти до 40 -50 метров в высоту.

 Широкая крона, опущенная книзу, имеет сводчатую форму. Ее размер равен высоте самого дерева, но нередко может быть и больше.

 Корни уходят глубоко в землю, усыпаны глубокими трещинами. Хорошо выражен главный корень, имеющий форму стержня.

 Светло-зеленые листья большого размера, длиною в 25 — 50 сантиметров.

 Цветение и распускание листьев приходится на один и тот же период.

 Первые плоды появляются, когда растение достигает 7 — 10-летнего возраста.

 У плодов скорлупа достаточно твердая, не всегда даже с помощью молотка ее можно расколоть.

 Данное растение родом из Северной Америки. Растет в широколиственных лесах и охватывает большую область произрастания. Достаточно хорошо распространен в Европе. На территории России растение малоизвестно. Можно встретить в ботанических садах или южных регионах, где есть посадки для производственной заготовки. А в Сочи можно увидеть взрослые экземпляры, которые регулярно плодоносят.

 Своим внешним видом дерево напоминает обычный грецкий орех. Здесь нет ничего удивительного, потому что они близкие родственники. Они похожи как внешним видом, так и внутренней начинкой. По составу сходны, разница только в количестве содержащихся в них веществ. Но в черном орехе активных веществ в разы больше, чем в грецком.

Черный орех Черный орех

Химический состав

 Множество ученых пришло к выводу, что по комплексности и целостности целебного воздействия на организм, аналога в природе данный орех не имеет. Состав поражает и впечатляет своими компонентами, которые с положительной стороны влияют на состояние здоровья человека. Это уникальное растение содержит в себе огромнейший спектр полезных веществ.

 В составе ореха есть такие вещества, как:

 Флавоноиды.

 Алкалоиды югладин.

 Полифенольное вещество.

 Танин.

 Каротин.

 Фитоцид и гликозид.

 Органический йод.

 Витамины (С, В1, В6, Р, Е, В, РР, провитамин А и витамин F).

 Микроэлементы (магний, калий, железо, фосфор, кобальт, селен, марганец кремний).

 Эфирные масла.

 Олеиновая кислота, а также пальментиновая, линолиевая, лауриновая, миристиновая, арахиновая и стеариновая.

 Хинон.

 Ферменты и сахар.

 Дубильные и множество других веществ.

 В кожуре недозревшего ореха витамина C содержится в 50 раз больше, чем у одного из лидеров по содержанию этого витамина — апельсина. Полезны в употреблении не только плоды, но и зеленая масса растения, которая содержит фосфат кальция, целлюлозу, растительное масло, арабскую камедь, стеарат магния и зеин.

Фармакологическое действие

 Данное растение обладает целым комплексом полезных и необходимых для организма свойств:

 Антибактериальное свойство. Содержит целый ряд веществ, которые обладают антибактериальным действием. Танины — активно борются с кишечными бактериями, не затрагивая микрофлору кишечника. Эллаговая кислота — противостоит таким кишечным микробам, как золотистый стафилококк. Йод, которого в составе огромное количество, обладает антимикробным действием.

Читайте также:  Лечение фиброаденомы молочной железы врачи Челябинска

 Антиоксидантное свойство. Антиоксиданты нейтрализуют губительное действие свободных радикалов. Которые ускоряют старение кожи, провоцируют воспалительные процессы и приводят к нарушению иммунной системы. В растении есть несколько антиоксидантных веществ: витамин C, медь, танин, кверцетин, юглон. Они оберегают клеточную мембрану, укрепляют иммунитет, способствуют омоложению и оздоровлению человеческого организма.

 Противовоспалительное свойство. За счет витамина F, танинов, эллаговой кислоты, юглона и кверцетина, происходит противовоспалительный эффект. В результате их действия устраняются отеки, гиперемия и уменьшаются болевые ощущения.

 Противовирусное свойство. Достаточно долго растение используется как противовирусное средство. Танины, юглон, кверцетин обладают противовирусной активностью и эффективно борются с простым герпесом.

 Противогрибковое свойство. Благодаря юглону орех обладает противогрибковым действием. Эффективен против кандиды альбиканс, трихофитона рубрум.

 Противоопухолевое свойство. Биологически активные вещества растения обладают противоопухолевой активностью. Затормаживают деление раковых клеток и запускают их механизм самоуничтожения. Препятствуют образованию новых капиляров, которые питают опухоль.

 Противотоксическое свойство. Некоторые вещества, содержащиеся в растении, действуют на организм как очиститель (детергент). Они неплохо очищают кровь и лимфу от токсинов и личинок различных паразитов, стимулируют их быстрейшее выведение из организма человека.

 Противоглистное свойство. Еще с давних времен применяют черный орех от паразитов, для изгнания их из желудочно-кишечного тракта. Известно, что он оказывает губительное действие на остриц, аскаридов, цепней.

 Спазмолитическое и обезболивающее свойство. Благодаря витамину Е, дубильным веществам, юглону, флавоноидам и множеству эфирных масел орех является довольно неплохим спазмолитическим и обезболивающим средством.

 Противорвотное свойство. Некоторые вещества растения повышают активность пищевода, следствием чего исчезает тошнота, и прекращается рвота.

 Вяжущее свойство. Танин, попав на кожу или слизистую оболочку, незамедлительно вызывает уплотнение белков и образует пленку, стягивает кожу, препятствует образованию и выделению воспалительного экссудата из ткани, не позволяет инфекции проникнуть глубже в рану. Суживаются мелкие сосуды и капилляры, вследствие чего останавливается кровотечение.

 Седативное свойство. Черный орех, содержащий целый комплекс седативных веществ, снижает возбудимость нервной системы.

 Иммуностимулирующее свойство. Сочетание множества минералов, витаминов и различных питательных веществ повышает иммунную систему организма в целом. Орех полезен людям с авитаминозом и пониженным иммунитетом.

 Черный орех.

Черный орех Черный орех

Используется

 В современном мире черный орех активно применяется в медицине. По результатам проведенных клинических испытаний была доказана эффективность лечения черным орехом. Средства и препараты на его основе используют при лечении системных, хронических и онкологических заболеваниях. В связи с разрушающим действием веществ ореха на амилоидные бета-белки, из которых состоят бляшки в мозге, снижается риск развития заболевания Альцгеймера. Довольно часто используется черный орех от паразитов, поселившихся в кишечнике.

 С помощью растения лечат такие заболевания, как:

 Кожные и венерические заболевания.

 Гингивит, стоматит и пародонтоз.

 Болезни щитовидной железы.

 Геморрой.

 Онкологические заболевания.

 Туберкулез.

 Мигрень.

 Дисбактериоз, раздражение кишечника.

 Сахарный диабет.

 Грибковые заболевания.

 Ревматизм, остеохондроз, полиартрит, артроз.

 Лимфаденит.

 Болезни молочной железы.

 Рассеянный склероз.

 Болезни печени.

 Простуда и грипп.

 Глисты.

 Экстракт черного ореха назначают при ревматоидных артритах, болях в мышцах и суставах. Он значительно повышает иммунитет и укрепляет общее состояние организма человека.

 Благодаря огромному количеству полезных свойств получил распространение в народной медицине.

 В качестве сырья для изготовления медицинских препаратов используют незрелые орехи, листья, молодые побеги и околоплодники. Из них готовят разнообразные лекарственные средства. Препараты могут отличаться по форме выпуска, дозировке и количеству примесей.

Описание лекарственной формы

 Рассмотрим наиболее популярные из препаратов грецкого ореха:

 Экстракт черного ореха — это натуральный растительный комплекс, в состав которого входит экстракт кожуры. Его лучше использовать для лечения желудочно-кишечного тракта и последующего закрепления его благотворного действия. Более результативно начинать с небольшой дозы и постепенно ее увеличивать в течение двух недель.

 Таблетки и капсулы. Изготавливаются из натурального листа и вспомогательных веществ, таких как карбонат кальция, стеарин, целлюлоза и стеарат магния. Помогают в борьбе с простудными заболеваниями, дыхательными и кожными заболеваниями. Курс лечения длится не больше месяца.

 Масло. Данную форму препарата получают путем экстракции. Используется при язвах, дисбактериозах, колитах и гастритах. Также достаточно широко применяется при кожных заболеваниях, сахарном диабете, геморроя, заболеваниях щитовидки и женских половых органов.

 БАД. Биологические добавки изготовляются из экстракта околоплодника, листа и вспомогательных веществ. Используются в качестве добавки к пище, действие направлено на общее укрепление организма. Курс применения обычно длится около месяца.

 Целебные мази. Используются для наружного применения при кожных заболеваниях.

 Сироп. Изготовляется сироп путем кипячения сырья и сахара. В качестве лекарственного средства сироп не позиционируют. Получившееся вещество больше похоже на варенье, так как прошло температурную пастерилизацию.

 Бальзамы и настойки. Такие формы препарата изготавливают на спирту, нередко с добавлением других полезных трав и растений. Спирт ставит под вопрос о целебности вещества, так как может пагубно влиять на основные компоненты.

 Свечи. Обладают чрезвычайной всасывающей способностью, абсолютно гипоаллергенны, не токсичны и не имеют побочных действий. Широко используются в гинекологии, в лечения геморроя, язв и трещин заднего прохода.

 Отвар. Делают из сухого измельченного листа и кипятка, в пропорции 5 грамм на стакан. Такая жидкость настаивается, пока жидкость не приобретет темный цвет. Компрессы из отвара помогают деткам избавиться от диатеза. Можно полоскать рот и горло при инфекциях. Для укрепления волос, используют как ополаскиватель для волос.

 Необходимо в каждом конкретном случае всегда подробно изучать, как может повлиять на организм черный орех. Инструкция по применению вышеперечисленных форм всегда должна быть у вас под рукой.

Черный орех Черный орех

Противопоказания

 По причине огромнейшей биологической активности веществ, препараты из данного растения противопоказаны:

 Маленьким детям до двух лет.

 Аллергикам.

 Беременным.

 Кормящим мамам.

 Худеющим.

 Полным людям.

 Людям с индивидуальной непереносимостью веществ, входящих в состав препарата.

 Также вред организму может принести чрезмерное употребление орехов. К спазму сосудов головного мозга и воспалению миндалин, может привести употребление ребенком за один прием больше 10 штук. Злоупотребление ими может привести к неприятным последствиям: головокружению, спазмам в желудке, тошнотой, рвотой и запором.

Особые указания

 Следует строго соблюдать дозировку приема препаратов, в состав которых входит черный орех. Польза и вред могут быть равноценными.

Источник