Лечение рака народными средствами
Содержание статьи
Многие злокачественные опухоли на ранних стадиях хорошо поддаются лечению. Даже при запущенном раке можно продлить жизнь, иногда очень существенно. Онкобольной может жить без мучительных симптомов, общаться с близкими, иногда даже работать.
Об этом знают врачи-онкологи. Но многие люди, услышав фразу «у вас рак», воспринимают ее как приговор. Многие не верят, что официальная медицина сможет им чем-то помочь. А так хочется найти спасительную соломинку, иметь хотя бы какую-то надежду.
Именно поэтому даже при таких серьезных диагнозах, как рак IV стадии, многие люди ищут спасения в методах народной и альтернативной медицины.
Помогает ли это?
Сода против рака
Есть в Италии врач-онколог — теперь уже бывший, потому что его лишили лицензии и осудили за мошенничество — Туллио Симончини. Он утверждает, что рак вызывают дрожжеподобные грибки рода Кандида. Стоит начать принимать соду — и злостный грибок будет повержен, раковые клетки в организме больше никогда не появятся.
Однако, на практике «кандидозная теория» не находит подтверждений:
- При изучении образцов опухолей под микроскопом никаких грибков в них не обнаруживается.
- Даже если бы причиной рака были грибки Кандида, против них существуют более эффективные препараты. Врачи не лечат кандидозную инфекцию содой.
- Единственная связь между раком и грибками в том, что онкологические заболевания могут приводить к иммунодефициту, на фоне которого развивается кандидозная инфекция.
- Прием соды в больших количествах небезопасен. Защелачивание крови может привести к судорогам, нарушению работы сердца.
Помогает ли перекись водорода?
Согласно другой распространенной псевдонаучной теории, рак возникает из-за некого токсина, а нейтрализовать этот токсин помогает перекись водорода. При онкологических заболеваниях это «чудодейственное средство» предлагается пить и даже вводить в вену.
Действительно, контакт с различными токсинами может приводить к онкозаболеваниям. Но это — лишь один из многих факторов риска. Еще есть вирусы, наследственность, физические воздействия (например, УФ-лучи), старение организма и нарушение работы иммунной системы.
Рак — многофакторное заболевание. Его причины нельзя свести к одному токсину. Нет доказательств того, что перекись водорода помогает уничтожать злокачественные опухоли. Ее прием внутрь опасен, а еще опаснее введение в вену.
Лекарственные растения и БАДы
Различные лекарственные растения, возможно, помогают в профилактике рака, могут облегчить симптомы и улучшить состояние. Но лечить рак, тем более на IV стадии, они не могут. Вот что нужно знать о фитотерапии:
- В лекарственных препаратах всегда известны все активные вещества, их дозировки, терапевтические и побочные эффекты. В лекарственных растениях и БАДах всегда содержится много разных веществ, их дозировки и возможные эффекты невозможно предугадать.
- При раке нужны химиопрепараты и таргетные препараты, которых нет в растениях. Для каждого пациента нужно подбирать определенную комбинацию лекарств. Фитотерапия и БАДы никогда не смогут обеспечить того же эффекта. В противном случае онкозаболевания уже давно успешно лечили бы «бабушкиными» методами, и сотрудникам лабораторий не приходилось бы работать над созданием новых сложных препаратов.
Народные средства при раке на IV стадии, да и при любой другой онкопатологии использовать можно, но только в качестве дополнения к основному лечению, назначенному онкологом. Принимать отвары, настои, лечебные чаи, биологически активные добавки можно только с разрешения лечащего врача.
Средства народной медицины могут влиять на эффект противоопухолевых препаратов!
Витамины
Иногда можно услышать о том, что рак развивается из-за слабого иммунитета, а первопричина — нехватка в организме витаминов. Как мы уже разобрались, механизмы развития злокачественных опухолей намного сложнее, их нельзя свести к одной простой причине, будь то инфекция, токсин или нарушение иммунитета. Играют роль разные факторы.
Но, может быть, витамины могут помочь в борьбе с раком? Результаты научных исследований на эту тему неоднозначны.
Так, есть доказательства того, что прием витаминов A, E и C повышает смертность при некоторых онкопатологиях. Прием витамина E в сочетании с лучевой терапией повышает смертность от рака головы и шеи.
Гомеопатия против рака
Суть гомеопатического лечения описывается двумя принципами:
- Подобное лечит подобное. С болезнями якобы помогают бороться низкие дозы веществ, которые в высоких дозах вызывают симптомы этой болезни. Например, гомеопатический кофеин является средством против бессонницы.
- Все гомеопатические препараты применяются в больших разведениях. Вплоть до того, что в растворе не должно остаться ни одной молекулы действующего вещества.
Эти принципы противоречат законам физики и химии. Гомеопатия антинаучна, есть исследования, которые доказывают, что такие препараты работают не лучше, чем пустышки-плацебо. Это не мешает некоторым врачам-гомеопатам утверждать, что они могут лечить рак.
Методы народной и альтернативной медицины, которые могут помочь:
- Самочувствие пациентов помогает улучшить диета, богатая овощами и фруктами.
- Есть данные, что иглоукалывание помогает справиться с тошнотой, болью, сухостью во рту.
- Сеансы гипноза, видимо, помогают контролировать тошноту и рвоту.
- Качество жизни помогают улучшить медитации, йога, цигун, массаж, арт-терапия, рефлексотерапия.
Если вы решили попробовать методы народного или нетрадиционного лечения при раке, об этом нужно обязательно рассказать врачу. Даже если вы твердо решили лечиться «по-своему» и не спрашивать разрешения онколога, он должен хотя бы знать, что вы принимаете, чтобы понимать, как в зависимости от этого могут измениться эффекты основного лечения.
Источник
Лечение рака поджелудочной железы народными средствами
Рак поджелудочной железы является на сегодняшний день одним из заболеваний, которые излечивается лишь в единичных случаях. Будучи лишь на 8 месте среди других онкологических болезней в структуре заболеваемости, он занимает первое место по летальным исходам. Онкологи говорят, что в большинстве случаев просто невозможно ничего сделать, и все терапевтические методы — это лишь отсрочка летального исхода. В большинстве случаев поэтому, когда официальная медицина разводит руками, больные задумываются о том, как вылечить рак поджелудочной железы народными средствами.
Рецепты народной медицины основаны по большей части на травах, растительных экстрактах, настоях. Такое лечение должно сочетаться с правильным питанием. Оно может помочь вывести токсины из организма, придать сил и снять боли при раке поджелудочной железы. Конечно, официальная медицина скептически относится к возможности излечиться травами, но, поскольку сама не может гарантировать излечения от недуга, то и не возражает против того, чтобы люди лечили рак поджелудочной железы народными средствами. Действительно, существует множество доказательств того, что многовековой опыт врачевания различных недугов дарами природы может быть полезен и на современном этапе. Специалисты говорят, что основная польза его состоит в том, что оно дает людям надежду на исцеление. Позитивный настрой и вера в лучшее очень важны для преодоления депрессии и подавленности, которые очень свойственны онкобольным. Нужно понимать также, что народное лечение рака поджелудочной железы должно дополнять методы традиционной терапии. Многие рецепты станут хорошим подспорьем в лечении, но нельзя надеяться лишь на них и игнорировать рекомендации специалиста-онколога. Например, боли при раке поджелудочной железы лучше снимать медикаментозно, а вот очищать организм от токсинов, выделяемых опухолью, можно и целебными отварами.
Народное лечение рака поджелудочной железы предлагает множество рецептов, и мы вспомним самые эффективные. Один из них предлагает взять плоды укропа, листья мяты, плоды боярышника, цветы ромашки и бессмертника в пропорции: 3:2:2:2:1. Из полученной смеси берем 1 столовую ложку и заливаем ее стаканом кипятка. После того, как отвар остыл до комнатной температуры, его выпивают за 30 минут до приема пищи. Такая процедура повторяется дважды в день, и на каждый раз следует делать свежий отвар, не запасая его впрок.
Народное лечение рака поджелудочной железы использует также ядовитые растения. Известно, что яд в правильной дозировке обладает целебными свойствами, поэтому существуют рецепты на основе болиголова, чистотела, цветов картофеля, белены, полыни. Считается, что ядовитые соединения в составе этих растений могут убивать раковые клетки.
Чтобы приготовить отвар из цветков картофеля нужно 3 столовых ложки сырья залить 300 граммами кипятка. Полученный отвар нужно выпить за 3 раза в течение дня за полчаса до еды. Курс длится не более 2 недель, затем делается перерыв.
Настойка из белены и болиголова — это сильнейшее болеутоляющее средство, которое поможет снять боли при раке поджелудочной железы. Для его приготовления нужно смешать оба растения в одинаковой пропорции, затем взять 2 части смеси и залить 5частями 96% спирта и настаивать 2 недели в теплом месте. Готовую настойку принимают 3 раза в день, разбавляя 3 капли в столовой ложке воды. Превышать дозу категорически не рекомендуется, ведь в составе средства ядовитые растения.
На современном этапе можно лечить рак поджелудочной железы народными средствами, которые сочетаются с самыми современными разработками. Известно, что одно из эффективнейших средств, придающих силу больным и ускоряющим выздоровление, является коровье молозиво. Именно этот продукт является основой современного уникального препарата, который онкологи рекомендуют для профилактики и комплексного лечения онкологических заболеваний. Молозиво — это кладезь трансфер факторов, соединений аминокислот, которые настраивают иммунную систему на самостоятельную борьбу с раковыми клетками. Только чистое молозиво не может удовлетворить потребность организма в трансфер факторах, поэтому был создан одноименный препарат, Трансфер фактор, в основе которого лежит концентрат этих информационных соединений. Прием данного препарата активизирует собственную защиту организма человека и позволяет иммунитету быстрее отыскивать и нейтрализовать раковые клетки. Таким образом, организм исцеляет и восстанавливает сам себя. В сочетании с традиционными методами лечения Трансфер фактор показывает небывалые результаты, которые даже опытные врачи называют чудом.
Источник
, , . . . . , . — . . , , .
, . . , , , , .. .
, , «» . — , , , . , .
, . .
, — , , — » » , .
, , .
, , :
- — , , .
- , ;
- , .
, :
- ;
- ;
- .
. , — . , . , , .
, 1
. , , , . .
, , , :
- , , . 4 .
- , , . 40 .
- , ; ;
- , . 150 .
. .
, .
— .
, . , :
- ;
- ;
- .
. — .
«» . .
, .
, — .
.
, 2
, :
- , , ;
- , ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- .
, , — . , , .
, , , , , .
, . , , . , .
. :
— ;
— ;
— , ;
, , :
— ;
— ;
— .
. .
, , . .. , , .. .
, , , , , , .
, , , . , , .
. ( ). , . 30 . 3 .
, . — .
. , .
, : 1 . . , 200 . 10 . . 1/3 ½ . . 12 .
. . , , , , , , , , , , . . , .
, .
, , , . , .
.
, -. , . , , .
, , . .
, , . . , , .
, . . , . . — 6 . , .
. , . , , , , . . , .
. . . . , .
, , .
. . , , . , , , , . .
, ( , ), , , , , , , , , .
, , , , , , .
. , . , . . — , .
, . . , . 1 . 3-4 30 .
, . , . . , . , , . .
, . , , , . , , . .
.
, , .. , .
. . — , , . , . . .
, . , , , , . — , , , , , , . «» .
, . . , :
- ;
- ;
- , ;
- ;
- .
, .
. . , , :
- ;
- ;
- ;
- .
, , . .
.
:
- ;
- ;
- .
, , . , , , , , , , , , , , , .
. , .
. , .
. . . , , , . . .
. . , .. , .
, . , , , , :
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- .
. . .
, , , . , .
, . . ¼ 4 .
. . 10 50 . 7 . .
. , , . . . .
. .
. , . . .
, , , , . . , , .
:
- ;
- , ;
- ;
- , ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- .
.
. , . . . , , . (. » «).
, , , . . , . .
. . . — , 1, 2, 5, 6, 9, , , , , . , , , , , , , , , , . , , , — .
. — , . . . .
, . . . :
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- .
, . , . , .
. — .
.
. , . . , . — .
. -, L- . . , .
, . L- .
, .
, , , . , . , . , , .
, . , .
. , , . , , . , , , . , .
, , . .
. , .. . — . — . .
. , , . . , .
— .
, , . , , .
, , .
. , , . , , , . 44 % , , , . , . , , , , . , .
. . . :
- ;
- ;
- .
, .
, , . , .
. , .
, :
- ;
- ;
- ;
- ;
- .
. , , , , , , .
, , . .
.
, .
. . . . , , .
. , . , . , , . , :
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- .
16 , .
. , . .
, . . . , .
. . . . , .
. . . , , . , , , . . 2 .
. . , , . . , , .
, , :
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- .
, «» . .
. , . . , .
-. .
. . . :
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- .
, , .
— » » , , . , — » «. . , .
- , — , , , , .
- , — , ,
- — ;
- — , , , .
- , ( ) — , , , , , , .
- , — , , , , , , , , , , .
- — , , , , , , .
- — , , , , , , , , , .
- , — , , , , .
- , — , , , , .
- — , , , , , , , , , , .
- , — , , , .
- — , , , .
- — , , , .
- , — , , , , , .
- (, , ) — , .
- — , .
- , — , , .
- — .
- , — , .
- , , — , , , .
- , — .
- , — .
- — .
- ( ), — .
- , — , , , , .
- , — , .
— :
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- .
, , .
,
. .
, , .
.
:
- , .. » — «. — : , 2006. — 127 ..
- , .. «-«. — : , 1999. — 309 .
- , .. » «. 157 .
- . » . «. 2005 . « «»
- .. » «. 2013 .
- . . » «. 1993 . «. 544 .
- .. » «. . 1986. 576 .
- .., .. » «. . . 1960 .
- . . » » , , 2015 . — 896 .
- .. » » — . : , 2015. — 304 .
.. «: «. — .: , 2001. — 160 .
. «: . . «. — : , 2001. — 192 : .
.
Источник
Продукты для восстановления печени, поджелудочной железы и почек
Печень образно называют биохимической лабораторией. Её задачи — расщеплять пищу и очищать кровь от ядовитых компонентов. Одновременно это фильтр. Восстанавливать печень приходится, главным образом, после интоксикаций, а именно: отравлений, чрезмерного употребления тяжёлой пищи, алкоголя, сильнодействующих фармпрепаратов. Не любит наша «лаборатория» никаких излишеств: ни соли, ни сахара, ни жира.
Полезные продукты для восстановления печени
Что же любит человеческая печень? В списке полезных продуктов для восстановления печени — и повседневные, и деликатесные. Выбирая их вкусу и по карману, следует в то же время отказаться от всего, что приносит печени вред.
К полезным продуктам принадлежат:
- Водоросли
Достоинства — низкая калорийность и высокая питательность. Защищают от радиоактивного стронция — одного из врагов печени. Восполняют запасы селена, который предотвращает разрушительные процессы в органе.
- Лук
Обычный овощ, при повседневном употреблении, способен защитить от рака печени и толстого кишечника.
- Яйца
Поставщик полезного холестерина; разгружает печень от необходимости его синтеза.
- Авокадо
Содействует выработке антиоксидантов, с помощью которых печень уничтожает яды.
- Артишок
Стимулирует образование жёлчи, поддерживает функции и здоровье органа.
- Фасоль
Лёгкие растительные белки бобовых культур — хорошая альтернатива мясу.
- Имбирь
Естественный очиститель печени; с этой целью используют свежий сок, коктейли из корня, как добавку в разные блюда.
- Капуста
Практически все сорта капусты применяются для очищения печени и профилактики её заболеваний.
- Семена льна
Добавленные в салаты и супы, способны защитить печень от токсинов, попадающих в кровь.
- Чеснок
Стимулирует выработку печёночных ферментов, чистит кровь благодаря содержанию селена и аллицина.
К продуктам для восстановления печени можно отнести и другие растения, в частности, петрушку, базилик, фенхель, кунжут. Они сочетают и пряные, и лекарственные свойства. Заслуживают внимания, поскольку поддерживают нормальную деятельность печени, восстанавливают нарушенные функции.
Продукты для восстановления почек и печени
Что объединяет печень и почки, различные, на первый взгляд, органы? Оба органа — это фильтры, проводящие самоочищение всего организма.
Устроено, что токсины в печени превращаются в безвредные соединения, а почки выводят отработанный материал за пределы организма. Они же отвечают за водно-солевой обмен и кислотно-щелочное равновесие.
Общей является и «нелюбовь» обоих органов к некоторым блюдам, напиткам и вредным привычкам. Набор вредностей — стандартный: это алкоголь, жирная, копчёная, жареная пища, маринады, наваристые бульоны, газировки, кондизделия, курение, малоподвижный режим дня.
Продукты для восстановления почек и печени — различные. Эффективные продукты для восстановления печени должны содержать клетчатку, витамины, много жидкости.
- Свёкла (лучше сырая).
- Бананы, зелёные яблоки (по 1 банану натощак, яблок — сколько угодно).
- Картофель в кожуре (2 штуки в день).
- Смесь капустного рассола и свежих помидор (трижды в день после еды).
- 3 л жидкости: половина — вода, остальное — зелёный чай, неочищенный яблочный сок. Полезны также травяные настои и сборы в различных комбинациях (плоды боярышника, корни одуванчика и др.).
Эффективные продукты для восстановления печени — фруктово-овощные соки, травяные отвары.
- Соки из тыквы, кабачков, огурцов, моркови, свёклы смешивают со сливовым или яблочным — для улучшения вкуса и повышения эффективности.
- Отвар готовят из смеси трав: зверобой, берёзовые почки, толокнянка, листья брусники.
Продукты для восстановления печени и поджелудочной железы
И печень, и поджелудочная железа страдают от некачественных продуктов, переедания, вредных привычек, стрессов. И даже качественная, свежая пища не вся одинаково полезна для этих органов. А неправильно приготовленные блюда вместо пользы приносят вред, например, перегружают печень и другие органы жирами, солью, сахаром.
К продуктам для восстановления печени, а также поджелудочной железы относятся следующие.
- Индюшатина, курятина.
- Молодая телятина.
- Нежирная рыба.
- Тыква и другие бахчевые.
- Зелёные яблоки.
- Красная свёкла.
- Салат, зелень, спаржа.
- Цветная капуста, овощи зелёного цвета.
- Чеснок.
- Цитрусы, лимонный сок.
И печень, и поджелудочная железа одинаково не воспринимают алкогольные напитки, кофе, крепкий чай. В качестве альтернативы подходят такие продукты для восстановления печени и поджелудочной железы, как жидкая кисломолочная продукция, зелёный чай, свежие компоты, лечебная минеральная вода.
В процессе восстановления этих органов после стрессовых факторов, помимо основных продуктов, положительную роль играют различные добавки: льняное семя, куркума, пищевые масла, соевое молоко, сок пророщенной пшеницы, сухофрукты, имбирь, орехи.
Продукты для восстановления печени после алкоголя
Печень очень не любит алкоголь, поэтому регулярное потребление спиртного чревато серьёзными заболеваниями этого органа, вплоть до цирроза и рака. Степень поражения зависит от многих факторов, в том числе количества и качества выпитого алкоголя. В сложных случаях одних только продуктов для восстановления печени — мало: требуется медикаментозное лечение, назначенное квалифицированным специалистом.
Важный момент в процедуре восстановления после лёгкой интоксикации — первым делом устранить всё, что напрягает и нагружает печень. В первую очередь — «горячительные» напитки, тяжёлые блюда, фастфуд. И предоставить альтернативу — продукты, дружественные печени.
Заслуживают внимания следующие продукты для восстановления печени после алкоголя:
- Тыква
Оказывается, печени по вкусу плоды с ярко-красной и оранжевой мякотью. Особенно — тыква, содержащая редкий витамин Т. Он помогает усваиваться тяжёлым блюдам, тем самым разгружая орган.
- Морская капуста
Обладательница альгиновой кислоты — натурального утилизатора вредных химикатов и солей тяжёлых металлов. Рекордсмен по количеству йода.
- Нежирные кисломолочные продукты
Оздоровляют микрофлору кишечника, помогают переваривать продукты, выводят вредные компоненты.
- Курага, другие сухофрукты
Поставщик сладкого, служит для профилактики рака, снижения вредного холестерина.
- Оливковое масло, оливки
Источник главного антиоксиданта — витамина Е. Защищает от вредных загрязнений, поступающих извне, нейтрализует токсины.
- Рыба
Содержит витамин Е, полезные жиры.
- Фрукты
В персиках, грушах много витамина В2 (рибофламина).
- Чесночно-лимонная смесь
1 кг чеснока и 2 кг лимонного сока смешивают и применяют для эффективной очистки печени после интоксикации.
- Квас из свёклы
Восполняет запасы калия.
- Травы и сборы
Артишок, спорыш, расторопша, бессмертник укрепляют и улучшают работу органа. Полезен сбор из тимьяна, золототысячника, полыни.
Такие продукты для восстановления печени после алкоголя, как растительные масла, применяют и наружно, для прогревания печени. Компрессы делают из касторового, оливкового, кукурузного, льняного масел.
Печень, почки, поджелудочная железа — исключительно важные органы. Для долгой и надёжной службы их следует оберегать от некачественной пищи и вредных напитков, от переедания и голода, от нервных и других стрессов. В системе профилактических мероприятий продуктам для восстановления печени принадлежит решающая роль. Корректировка рациона благотворно отражается на всём организме.
Полезные продукты для восстановления печени
Что же любит человеческая печень? В списке полезных продуктов для восстановления печени — и повседневные, и деликатесные. Выбирая их вкусу и по карману, следует в то же время отказаться от всего, что приносит печени вред.
К полезным продуктам принадлежат:
- Водоросли
Достоинства — низкая калорийность и высокая питательность. Защищают от радиоактивного стронция — одного из врагов печени. Восполняют запасы селена, который предотвращает разрушительные процессы в органе.
- Лук
Обычный овощ, при повседневном употреблении, способен защитить от рака печени и толстого кишечника.
- Яйца
Поставщик полезного холестерина; разгружает печень от необходимости его синтеза.
- Авокадо
Содействует выработке антиоксидантов, с помощью которых печень уничтожает яды.
- Артишок
Стимулирует образование жёлчи, поддерживает функции и здоровье органа.
- Фасоль
Лёгкие растительные белки бобовых культур — хорошая альтернатива мясу.
- Имбирь
Естественный очиститель печени; с этой целью используют свежий сок, коктейли из корня, как добавку в разные блюда.
- Капуста
Практически все сорта капусты применяются для очищения печени и профилактики её заболеваний.
- Семена льна
Добавленные в салаты и супы, способны защитить печень от токсинов, попадающих в кровь.
- Чеснок
Стимулирует выработку печёночных ферментов, чистит кровь благодаря содержанию селена и аллицина.
К продуктам для восстановления печени можно отнести и другие растения, в частности, петрушку, базилик, фенхель, кунжут. Они сочетают и пряные, и лекарственные свойства. Заслуживают внимания, поскольку поддерживают нормальную деятельность печени, восстанавливают нарушенные функции.
Продукты для восстановления почек и печени
Что объединяет печень и почки, различные, на первый взгляд, органы? Оба органа — это фильтры, проводящие самоочищение всего организма.
Устроено, что токсины в печени превращаются в безвредные соединения, а почки выводят отработанный материал за пределы организма. Они же отвечают за водно-солевой обмен и кислотно-щелочное равновесие.
Общей является и «нелюбовь» обоих органов к некоторым блюдам, напиткам и вредным привычкам. Набор вредностей — стандартный: это алкоголь, жирная, копчёная, жареная пища, маринады, наваристые бульоны, газировки, кондизделия, курение, малоподвижный режим дня.
Продукты для восстановления почек и печени — различные. Эффективные продукты для восстановления печени должны содержать клетчатку, витамины, много жидкости.
- Свёкла (лучше сырая).
- Бананы, зелёные яблоки (по 1 банану натощак, яблок — сколько угодно).
- Картофель в кожуре (2 штуки в день).
- Смесь капустного рассола и свежих помидор (трижды в день после еды).
- 3 л жидкости: половина — вода, остальное — зелёный чай, неочищенный яблочный сок. Полезны также травяные настои и сборы в различных комбинациях (плоды боярышника, корни одуванчика и др.).
Эффективные продукты для восстановления печени — фруктово-овощные соки, травяные отвары.
- Соки из тыквы, кабачков, огурцов, моркови, свёклы смешивают со сливовым или яблочным — для улучшения вкуса и повышения эффективности.
- Отвар готовят из смеси трав: зверобой, берёзовые почки, толокнянка, листья брусники.
Продукты для восстановления печени и поджелудочной железы
И печень, и поджелудочная железа страдают от некачественных продуктов, переедания, вредных привычек, стрессов. И даже качественная, свежая пища не вся одинаково полезна для этих органов. А неправильно приготовленные блюда вместо пользы приносят вред, например, перегружают печень и другие органы жирами, солью, сахаром.
К продуктам для восстановления печени, а также поджелудочной железы относятся следующие.
- Индюшатина, курятина.
- Молодая телятина.
- Нежирная рыба.
- Тыква и другие бахчевые.
- Зелёные яблоки.
- Красная свёкла.
- Салат, зелень, спаржа.
- Цветная капуста, овощи зелёного цвета.
- Чеснок.
- Цитрусы, лимонный сок.
И печень, и поджелудочная железа одинаково не воспринимают алкогольные напитки, кофе, крепкий чай. В качестве альтернативы подходят такие продукты для восстановления печени и поджелудочной железы, как жидкая кисломолочная продукция, зелёный чай, свежие компоты, лечебная минеральная вода.
В процессе восстановления этих органов после стрессовых факторов, помимо основных продуктов, положительную роль играют различные добавки: льняное семя, куркума, пищевые масла, соевое молоко, сок пророщенной пшеницы, сухофрукты, имбирь, орехи.
Продукты для восстановления печени после алкоголя
Печень очень не любит алкоголь, поэтому регулярное потребление спиртного чревато серьёзными заболеваниями этого органа, вплоть до цирроза и рака. Степень поражения зависит от многих факторов, в том числе количества и качества выпитого алкоголя. В сложных случаях одних только продуктов для восстановления печени — мало: требуется медикаментозное лечение, назначенное квалифицированным специалистом.
Важный момент в процедуре восстановления после лёгкой интоксикации — первым делом устранить всё, что напрягает и нагружает печень. В первую очередь — «горячительные» напитки, тяжёлые блюда, фастфуд. И предоставить альтернативу — продукты, дружественные печени.
Заслуживают внимания следующие продукты для восстановления печени после алкоголя:
- Тыква
Оказывается, печени по вкусу плоды с ярко-красной и оранжевой мякотью. Особенно — тыква, содержащая редкий витамин Т. Он помогает усваиваться тяжёлым блюдам, тем самым разгружая орган.
- Морская капуста
Обладательница альгиновой кислоты — натурального утилизатора вредных химикатов и солей тяжёлых металлов. Рекордсмен по количеству йода.
- Нежирные кисломолочные продукты
Оздоровляют микрофлору кишечника, помогают переваривать продукты, выводят вредные компоненты.
- Курага, другие сухофрукты
Поставщик сладкого, служит для профилактики рака, снижения вредного холестерина.
- Оливковое масло, оливки
Источник главного антиоксиданта — витамина Е. Защищает от вредных загрязнений, поступающих извне, нейтрализует токсины.
- Рыба
Содержит витамин Е, полезные жиры.
- Фрукты
В персиках, грушах много витамина В2 (рибофламина).
- Чесночно-лимонная смесь
1 кг чеснока и 2 кг лимонного сока смешивают и применяют для эффективной очистки печени после интоксикации.
- Квас из свёклы
Восполняет запасы калия.
- Травы и сборы
Артишок, спорыш, расторопша, бессмертник укрепляют и улучшают работу органа. Полезен сбор из тимьяна, золототысячника, полыни.
Такие продукты для восстановления печени после алкоголя, как растительные масла, применяют и наружно, для прогревания печени. Компрессы делают из касторового, оливкового, кукурузного, льняного масел.
Печень, почки, поджелудочная железа — исключительно важные органы. Для долгой и надёжной службы их следует оберегать от некачественной пищи и вредных напитков, от переедания и голода, от нервных и других стрессов. В системе профилактических мероприятий продуктам для восстановления печени принадлежит решающая роль. Корректировка рациона благотворно отражается на всём организме.
Источник