Рак молочной железы: лечение травами

Веселова Мария Вячеславовна

Рак молочной железы занимает первое место среди женской онкологии. Предпосылками развитию заболевания являются поздние роды, аборты, семейная предрасположенность, травмы и предшествующие доброкачественные образования молочных желез (мастопатия, фиброаденомы, кисты), нарушение работы щитовидной железы или надпочечников.

Как и при любой онкологии, важна ранняя диагностика заболевания. Особенностью рака молочной железы является то, что его несложно обнаружить на начальной стадии развития — важную роль играет самообследование. Выделения из соска, шелушение, покраснения или изъязвления кожи, изменение формы молочных желез, наличие уплотнений — все это является поводом для обращения к специалисту-маммологу. Наиболее часто поражаются верхние наружные квадранты молочных желез, то есть ближе к подмышкам. Реже обнаруживаются опухоли во внутренних квадрантах.

Что нужно знать женщинам, страдающим мастопатией? Женщинам с мастопатией лучше не ходить на физиотерапию без веских на то причин. Не злоупотреблять солнцем в самые жаркие дневные часы, баня и сауна не противопоказаны, но злоупотреблять ими тоже не следует. Если гинеколог или эндокринолог назначают гормональное лечение, то сначала они должны удостовериться, что молочные железы в порядке. При раке молочных желез ограничения более строгие: исключение любого рода перегрева, строгая диета онкобольных (важным моментом которой является полный отказ от сладкого). При любой патологии молочных желез их нельзя растирать и массажировать.

При обнаружении опухоли любой этиологии относитесь к ней, как к злокачественной! Используйте все возможные средства и методы лечения, только тогда оно будет эффективным.

Народная медицина накопила огромный опыт в лечении заболеваний молочных желез, в том числе и злокачественных опухолей.

При мастопатии, фиброаденоме, раке молочной железы используйте сбор трав следующего состава: корни валерианы, дягиля, кровохлебки, одуванчик, душица, зверобой, подорожник, сушеница, тысячелистник, череда, чистотел, чабрец, цветки бессмертника, пустырник, шалфей, золототысячник, крапива, эвкалипт, цветки календулы, липа, мать-и-мачеха, ромашка, сосна, береза, фенхель (в равных частях).

Приготовление: столовую ложку травы заварить стаканом кипятка. Настоять 30 минут. Процедить. Выпить настой за день частями. Каждый день готовить свежий настой и пить 3 месяца. Затем 2 недели перерыв, и курс можно повторить.

Рак «боится» ядов, особенно эффективны при онкологии молочных желез настойки аконита джунгарского, красного мухомора, княжика сибирского, Тодикамп. Яды нельзя совмещать, лучше пить их курсами 3 месяца с перерывом 2 недели между каждым ядом. У каждого свои методики приготовления и применения.

Настойка аконита готовится из расчета 20гр корней на 0,5 л водки, настоять 2 недели, процедить. Принимать по схеме от 1 капли до 10 с последующим возвращением к 1 капле, 3 раза в день на полстакана воды за полчаса до еды. Перерыв 1-2 недели (в зависимости от тяжести заболевания) и курс повторить. Пропить 3 таких курса.

Настойка мухомора готовится так: шляпками грибов наполнить банку наполовину и залить 70% спиртом. Настаивать месяц, процедить. Принимать внутрь от 1 капли до 10 (или 20, если проходите уже не первый курс) с последующим возвращением к 1 капле, разбавляя капли в 1-2 ст. ложках воды, 3 раза в день за полчаса до еды. Между курсами делать перерыв 7-10 дней, во время которого пить токсиновыводящие и очищающие кровь травы (сборы, сироп бузины, софору японскую, семя льна).

Настойка княжика сибирского готовится так: 1/3 бутылки из темного стекла заполнить рыхло сухой измельченной травой княжика и доверху залить водкой. Настаивать 15 дней в темном месте. Пить по 30-40 капель с водой 3 раза в день. Курс лечения доброкачественных опухолей — не менее месяца. При раке не менее 3-х месяцев. Недопустимо применение свежесобранной травы! При осложнении рака асцитом (водянкой) княжик особенно эффективен.

Тодикамп готовится так: 40 зеленых грецких орехов (собранных с 10 по 20 июня, т.е. в фазе молочной спелости) на 3 литра очищенного керосина. Настаивать 40 дней, процедить. Внутрь настойка применяется в каплях (если образование доброкачественное — мастопатия, фиброаденома, киста груди) или чайными ложками (при раке) перед едой за полчаса 2 раза в день (обязательно разбавлять в 50-100мл воды). Прием следует начинать с 5-6 капель, добавляя ежедневно по 2-3 капли, доводя до 15 капель в первую неделю. Во вторую и третью неделю нужно принимать по 15 капель, а четвертую использовать для уменьшения дозировки по каплям в день, доводя до завершающих курс 5-ти капель. Таким образом, курс лечения Тодикампом — месяц. Для эффективного лечения необходимо провести три таких курса подряд с перерывом в 2 недели. Лечение можно возобновить через полгода. При раке дозу можно увеличить до чайной ложки и принимать 3 месяца без перерыва.

Читайте также:  Высыпание под грудью

Каменное масло с успехом применяется для лечения онкологических заболеваний. Особенно эффективно наружное применение при раке кожи и изъязвлений с отделяемым гнойным содержимым груди, вызванные раком. Для наружного применения сделать раствор: 3г каменного масла на 300 мл воды, настоять 2-3 дня, слить осадок. Использовать для примочек, промываний как можно чаще. Для приема внутрь растворить 3г каменного масла в 1л воды. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 5-6 месяцев.

Татарник колючий используют как для приема внутрь, так и для промывания ран, язв, вызванных раком. Готовят отвар: 20 г сушеных листьев или цветочных корзинок кипятить 20 мин. в 200 мл воды. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день, обмывать раны, язвы. Можно использовать сок из листьев татарника колючего: листья промыть, отжать сок, промывать гноящиеся раны, делать примочки.

Спиртовую настойку чернобыльника (полыни обыкновенной) используют для лечения женской онкологии. Для приготовления настойки 20г сухой травы заливают 200мл спирта, настаивают неделю, затем выпаривают на медленном огне на треть. Пью настойку по чайной ложке 3 раза в день до еды.

При осложнении рака груди воспалением (визуально — увеличением) шейных, подмышечных и др. лимфатических узлов к лечению необходимо подключить сироп бузины черной (1:1 с сахаром), принимать по десертной ложке 3 раза в день после еды. Сироп бузины необходим также онкологическим больным, прошедшим химиотерапию и облучение.

При доброкачественных и злокачественных образованиях молочных желез принимайте курсами (2-3 мес) следующие травы: сабельник болотный, цвет конского каштана, боровая матка, красная щетка, омела белая, чистотел большой, чернобыльник, чага березовая, желтушник левкойный, зимолюбка зонтичная, ольха, элеутерококк, цвет черной бузины, молочай Палласа.

Полезны: сок брусники, бобы, капустные кочерыжки, маточное (пчелиное молочко), цветочная пыльца, мед, свекольный, морковный, капустный соки, плоды тутовника, зеленый чай.

Используйте наружно: сок дурмана обыкновенного, миндальное масло, порошок люцерны, кашицу из ягод можжевельника, отвар коры дуба, компрессы из голубой глины, прополис, настойку золототысячника. Плоды грецкого ореха, смешанные с рутой и медом (в равных частях) используют в качестве компрессов на грудь. Эффективны также компрессы из смеси порошка сухой травы болиголова и меда (их используют при раке груди, кожи, губы).

Для более эффективного и основательного лечения необходимо провести очистку кишечника и печени (например, по Н.Семеновой, Г.Малахову) — читайте специализированную литературу.

Источник

Питание и диета при раке

Питание и диета при раке

Диета при раке — правильная перемена рациона питания, благодаря чему возможно замедление развития онкологического процесса и укрепления организма в целом.

Главными задачами изменения питания больных раком считаются:

  • обеспечение хорошей работы иммунной системы;
  • обезвреживание и выведение из организма продуктов распада злокачественного образования (детоксикация);
  • стимуляция прилива жизненных сил и энергии для активной борьбы с онкологией;
  • обеспечение правильного функционирования важнейших органов, в особенности почек, печени и кишечного тракта;
  • в дополнение основного лечения поступлением природных веществ, которые могут замедлить рост новообразования.

В заграничных клиниках пациенту уделяется особое внимание, которое включает среди прочего выбор правильной диеты, которая бы способствовала хорошему самочувствию и повышению сопротивляемости организма. При этом врачи внимательно следят за переменами в здоровье, и, если появляется необходимость, корректируют приемы пищи.

В Турции для лечения онкологических больных используется комплексный подход, поэтому специалисты составляют сбалансированную программу питания при раке. Это помогает поддерживать силы пациента, а также минимизировать побочные проявления радикальной терапии.

Диета для больных раком

Диета и питание при лечение рака невероятно важны. Сбалансированный и рациональный режим питания необходим независимо от того, какая стадия развития болезни у пациента.

Диета при раке способствует улучшению общего самочувствия, сохранению нормального веса тела, регенерации здоровых клеточных структур после применения химиотерапии и лучевого облучения, поддержанию баланса питательных веществ и их правильному обмену, а также препятствует появлению очагов инфекции и воспаления, истощению.

Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:

  1. Считается, что желтые, оранжевые и красновато-оранжевые фрукты и овощи содержат в своем составе каротиноиды, которые характеризуются благоприятным действием против рака. В первую очередь это: абрикосы, цитрусы, морковка, помидоры, кабачки. Бета-каротин, лютеин, ликопен улучшают иммунитет, оберегают клеточную структуру от радиационного излучения.
  2. При поражении печени питание должно быть дробным без жирной и тяжелой пищи, включать достаточное количество витаминов, белков, которые легко усваиваются, микроэлементов и клетчатки.
  3. Брокколи, редис, цветную и брюссельскую капусту, репу, горчицу относят к крестоцветным овощам, которые имеют индол — активный элемент, способствующий очищению печени и нейтрализации вредных химических факторов.
  4. Некоторые разновидности зеленых растений богаты хлорофиллом, поэтому включение их в питание при раке помогает против аномальных элементов и микробов. К таким представителям относят сине-голубые и одноклеточные зеленые водоросли, зеленый горошек и горчицу, побеги одуванчика, капусту, листья крапивы.
  5. Различными укрепляющими свойствами знаменит зеленый чай.
  6. Противоопухолевое действие и стимулирование к детоксикации оказывают ананас, брокколи и чеснок. Они уменьшают вероятность развития нитрозоиндуцированной онкологии.
  7. При раке груди рекомендуется увеличить потребление витамина D, отрубей, цельнозерновых злаковых и их ростков, бобов, отрубей.
  8. Эллаговую кислоту, которая препятствует оксидации в мембранах клеток и считается хорошим антиоксидантом, содержат: малина, виноград, клубника, земляника, гранат, черника.
  9. Фрукты и овощи синего, красного или сиреневого цветов включают антоцианиды — антиоксиданты, которые активизируют защиту организма, снижают действие влияние свободных радикалов, вирусных агентов и канцерогенов, выводят вещества включающие продукты химического распада и вредные элементы. К представителям этой группы относят: синюю капусту, вишню, свеклу, разные виды винограда, ежевику, чернику.
  10. При онкологии поджелудочной железы нельзя есть некоторые полезные продукты. Например, финики, бананы и виноград. Эффективное действие окажут нежирные молочные продукты.
Читайте также:  Топ-10 трав для лечения заболеваний поджелудочной железы

Ученые выяснили, что диета и питание при лечении рака, которая содержит коричневые морские (также известна как японская ламинария) и сине-зеленые водоросли, способствует уменьшению размера опухоли.

Хорошее действие оказывают различные свежевыжатые соки и морсы.

Питание больных раком обязательно должно включать еду, в составе которой есть омега-3-жирные кислоты. Лучшим примером служат рыбий жир и морская рыба жирного типа. Также важные кислоты содержатся в льняном масле и семени.

Обязательно нужно поддерживать в кишечном тракте благоприятную микрофлору. Чтобы ее обеспечить, врачи рекомендуют включить в повседневный рацион оптимальное количество спаржи, чеснока, помидоров, лука, проросшей пшеницы. Если нужно вызвать слабительный эффект, то можно использовать чернослив. Черника способствует уменьшению гнилостных процессов и брожению, а также скоплению газов.

При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:

  • картошка, перец и фасоль;
  • крыжовник, шиповник, плоды боярышника;
  • яблоки, персики;
  • петрушка, укроп;
  • гречиха, рис коричневых сортов, овес, ячмень;
  • базилик, сельдерей, шпинат;
  • пастернак, чечевица, горох, кориандр;
  • хрен, дыня, репа, баклажаны, редька;
  • кукуруза, рис басмати, тыква;
  • пшеница и ее живые ростки;
  • облепиха, брусника, красная и черная смородина, рябина черноплодная, клюква;
  • мед (обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антиканцерогенным эффектом).

Материал подготовлен по согласованию с врачами клиники «Анадолу».

Источник

Современная наука изучила множество различных способов борьбы с раком, часть из которых с уверенностью можно отнести к разряду альтернативных. При этом ученые всего мира уделяют данной проблеме все больше и больше внимания. Ведь это заболевание уносит ежегодно огромное количество жизней. Все ищут ответа на вопрос — что убивает раковые клетки, при этом сохраняя здоровые. Медицина уже сегодня готова предложить небольшой список убийц онкоклеток.

Медицинские агенты по борьбе с раком

Последние исследования определили стратегию уничтожения клеток злокачественной опухоли на генном уровне. На этой основе составлено наибольшее количество достижений научных гениев в области онкологии. Экспериментальным путем доказано убийственное влияние следующих природных веществ на онкоклетки:

  • соединение нескольких белков — Е-селектин и лигандин, полученный из апоптоза (это соединение растворяется в физрастворе и дает около 60% успешных случаев);
  • биодобавки, содержащие цезий, полынь и витамин В17, смертельны для мутировавших клеток;
  • ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой, — факт негативного воздействия на мутированные клетки известен с 1900-х годов, но только сегодня данные исследования получили применение в онкологии.

Что убивает раковые клетки в организме при деятельности ферментов поджелудочной железы

Что убивает раковые клетки в организме? Одной из причин возникновения злокачественных новообразований ученые медики называют дефицит ферментов, в частности поджелудочной железы. Причиной такого явления становится недостаток естественных ферментов для переработки термически обработанной пищи. Поскольку человеческий организм приспособлен для наилучшего усвоения и переваривания сырых продуктов, то и ферментативная система в большей степени приспособлена к ней.

В момент переработки термически обработанной еды начинается выработка специфических ферментов, которые рассматриваются иммунной системой как яд, поэтому происходит резкий рост белых кровяных тел. Чтобы избежать подобного процесса для усвоения переработанной пищи рекомендуется пополнять состав ферментов искусственным образом. Какие клетки убивают раковые клетки? Вот небольшой список активных веществ:

  • Red 65 или красный элемент — добывается из молекулы медицинской пиявки азиатского происхождения, основное применение — очистка от токсинов и разжижение крови;
  • пищеварительный ферментный состав — главное предназначение заключается в уничтожении фибрина. Это специфический белок накапливается в крови и выступает в роли защитника злокачественных образований от действия иммунитета. Против фибрина эффективно применение протеаза и наттокиназа.
Читайте также:  Экзокринная недостаточность поджелудочной железы у собак и кошек

Продукты, убивающие раковые клетки

Альтернативными способами борьбы с раковыми клетками медицина называет достаточное употребление ряда продуктов питания, которые способствуют уничтожению мутировавших клеток и борьбе с опухолью. Какие продукты убивают раковые клетки? Составим краткий список самых эффективных продуктов:

  • оливковое масло — вещество олеокантал, которое в большом количестве содержится в масле из натуральной оливы, вызывает процессы скоротечного самоуничтожения внутри клеток злокачественного образования. При этом эксперименты, проведенные американцами во главе с Полом Бреслином, показали, что отмирание происходит буквально за 30-60 минут, но период действия находится в промежутке между 16 и 24 часами дня;
  • чеснок и другие представители семейства луковых — приостанавливают воздействие канцерогенных веществ, увеличивая тем самым скорость восстановления ДНК в генах. Так происходит убийственное действие на клетки рака. Чеснок же более полезен для борьбы с раковыми клетками в толстой кишке и бактериями Хеликобактер Пилори, которые вызывают язву желудка и опухоли в нем;
  • брокколи и прочие овощи семейства крестоцветных, в том числе все виды капусты — содержат в себе огромное количество специальных фитохимических элементов под названием глюкозинолаты. Отличительной чертой является то, что выработка данного вещества заканчивается в момент термической обработки сырых овощей, поэтому данные продукты способны оказывать положительное действие только в сыром виде. Полезны для ротовой полости, желудка и пищевода;
  • помидоры — имеют наибольшее содержание красного красителя природного происхождения под названием ликопин, который выступает мощнейшим антиоксидантом. Такой состав способствует остановке роста новообразований в области груди и легких, а также эндометрий половых органов и предстательных желез за счет активации защитных функций иммунитета. При этом таким действием обладают как свежие помидоры, так и в форме томатного сока или соуса. В процессе обработки соединение этих веществ становится более прочным и легко усваиваемым;
  • содержание ликопина также делает полезным употребление красных перцев, арбузов и грейпфрутов;
  • садовые и лесные ягоды (малина и клубника, ежевика и клюква, черника) содержат огромное количество антиоксидантов и витаминов С, а также эллаговой кислоты за счет содержания флавоноидов, способны подавлять ферменты, разрушающие ДНК здоровой клетки;
  • морковь — содержит огромное количество бета-каротина, выступающего в роли мощного антиоксиданта, способно защищать мембраны клеток от вредоносного действия токсинов, благодаря чему снижается скорость роста онкоклеток. При этом обработанная термически морковь дает организму больше антиоксидантов, чем сырая. Наилучший способ приготовления — варить целиком в воде или на пару.

Использование данных продуктов, убивающих раковые клетки, в пищу снижает риск развития онкологических заболеваний.

Травы, убивающие раковые клетки

Огромное количество самых простых растений способны убивать и подавлять рост раковых клеток. К травам, убивающим раковые клетки, относятся:

  • ростки пшеницы — первый помощник в борьбе с онкологией. За счет содержания 13 полезных витаминов, минералов и микроэлементов, особенно селена и всех 20 аминокислот имеют в своем составе больше 30 видов ферментов антиоксидантного действия, наиболее яркий из них — SOD. Такой вещественный состав позволяет этой траве преобразовывать опасные виды свободных радикалов, вызывающих образование раковых клеток;
  • сок и трава пырея — огромное количество хлорофилла помимо расщепления углекислого газа и насыщения клеток кислородом способно нейтрализовывать эффект от гормона гонадотропина, выступающего в роли производителя онкоклеток;
  • лимонная трава — последние исследования доказали, что произрастающая в Израиле трава способна поражать раковые клетки и не наносить вреда здоровым. Такое действие обусловлено наличием вещества под названием цитраль, которое вызывает самоубийственный процесс внутри клеток рака;
  • орегано, шалфей, майоран, мята и мелисса, укроп и петрушка, эстрагон и другие пряности имеют противораковое действие благодаря наличию насыщенного зеленного оттенка;
  • ячмень — наличие фермента супероксиддисмутаза разрушает свободные радикалы, способствующие росту раковых клеток.

Выводы

С целью предотвращения роста и образования раковых клеток рекомендовано проходить регулярное обследование.

Онкологический центр «София»

В онкологическом центре «София», расположенном в центре Москвы недалеко от станции метро Маяковская, пациенты могут получить квалифицированную помощь врачей-онкологов, прошедших обучение в передовых зарубежных клиниках, а также психологов, нацеленных на правильное восприятие поставленного диагноза и стремление пациента к излечению.

Мы готовы предложить самые современные методы диагностики, позволяющие поставить точный диагноз и скорее начать адекватное лечение. Для диагностики рака сигмовидной кишки применяются следующие процедуры — МРТ, КТ, ОФЭКТ, ПЭТ, рентгенография, рентгеноскопия, УЗИ, лабораторные исследования.

Записаться на прием вы можете по телефону +7(495)995-00-34, с помощью формы записи на сайте или у администраторов в клинике: Москва 2-й Тверской-Ямской переулок д.10.

Записаться на прием

Запишитесь на профилактический прием и получите ответ на волнующие вас вопросы о состоянии вашего здоровья.

Имя

Поле обязательно для заполнения

Телефон

Поле обязательно для заполнения

Для продолжения необходимо согласие

с юридическими документами

Источник