Здоровье Ваших суставов за 10 руб. — миф или реальность?

Содержание статьи

Болезни опорно-двигательного аппарата весьма распространенное явление — ими страдает порядка 30% мирового населения. Причем в последнее время это болезнь не только пожилых людей, но и молодежь все чаще обращается за медицинской помощью в связи с болями в суставах. Связано это с современным образом жизни, когда физические нагрузки сведены к минимуму или применяются не равномерно.

Причинами болезней суставов (артриты, артрозы, бурситы, подагра и др.) чаще всего выступают травмы, нарушения кровотока в конечностях, износ и старение хрящевой ткани суставов и др. Развивается заболевание длительно и проходит несколько стадий — от воспаления до дегенеративного  поражения тканей.

Лечение болезней суставов по классической схеме связано с назначением нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), которые уменьшают боль. Параллельно применяются хондропротекторы, например, афлутоп и терафлекс входят в схему терапии дегенеративных болезней костно-суставной системы. Из-за дороговизны лекарств и низкой эффективности при применении на короткие сроки многие пациенты не пьют данные препараты. Лечение суставов хондропротекторами длительное и дорогостоящее. К препаратам для защиты хрящевой ткани врачи относятся противоречиво. Отрицательное мнение об эффективности данных средств базируется на том, что суставные хрящи не имеют собственного кровоснабжения. Все питательные вещества они получают путем диффузии из костной ткани. Если у человека артрит или артроз суставов, очевидно, что нарушается микроциркуляция костей. Таким образом, сколько бы человек не принимал таблеток терафлекса или алфлутопа, они не будут усваиваться. В результате получаем «деньги, выброшенные на ветер».

Сторонники хондропротекторов говорят о том, что лекарства на основе хондроитин сульфата, глюкозамина и глюкуроновой кислоты являются субстратом для восстановления хрящевой ткани. При патологических изменениях в организме не существует возможностей для доставки структурных компонентов в хрящи и мениски. Вследствие этого патология постепенно прогрессирует. Без хондропротекторов нельзя добиться восстановления суставной щели. Правда, для повышения эффективности лечения рекомендует вводить алфлутоп внутрисуставно.

Относительно эффективности дюролана, синокорма, алфлутопа, гиастата, терафлекса и хиалакарта существует множество клинических исследований. Среди них есть положительные и отрицательные результаты. В общем, хондропротекторы нужно пить только тем пациентам, которым они помогают. Тем не менее, для оценки эффекта следует пить данные препараты в течение нескольких месяцев.

А теперь, мы хотим предложить Вам средство, которое является продуктом, полученным путём термической обработки костей, связок, хрящей, сухожилий и других соединительных тканей животных и рыбы. Это желатин — он содержит 18 незаменимых аминокислот (глицин, оксипролин, аланин, пролин и др.), которые необходимы нашему организму для синтеза собственных белков, играющих важную роль в работе мышц, связок, суставов, хрящей и других соединительных тканей. Дефицит аминокислот чаще всего наблюдается у людей, активно занимающихся спортом. Также от их недостатка могут страдать те, кто плохо питается, испытывает большие физические или умственные нагрузки, тяжёлые стрессы.

Здоровье Ваших суставов за 10 руб. - миф или реальность?

Кроме того, желатин является источником коллагена – белка, из которого состоят соединительные ткани человека. Организм сам вырабатывает это вещество, однако, после 25 лет его синтез постепенно снижается. В результате с годами суставы становятся все более беззащитными, межсуставная смазка вырабатывается все меньше и развивается артроз или остеохондроз. В подобных ситуациях медики рекомендуют принимать коллаген в капсулах, дешёвым аналогом которого является обычный пищевой желатин. Коллаген плохо усваивается при недостатке витамина С и железа. Поэтому во время лечения желатином нужно принимать дополнительно витаминные комплексы.

Учёные выяснили, что регулярное потребление желатина способствует укреплению хрящей и связок, а также повышению их эластичности. Для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата достаточно регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие желатин: холодец, желе, заливное из рыбы, зефир и др. Если же в суставах появляется боль, желатин можно использовать как вспомогательное средство для лечения болезни.

При таких заболеваниях, как артроз, артрит, остеоартроз, остеопороз и др., рекомендуется увеличить потребление желатина, то есть не просто чаще лакомиться желе, заливными блюдами и холодцом, а принимать внутрь каждый день средства, приготовленные на основе этого продукта.

Способов приготовления желатинового лекарства существует немало. Самыми известными среди них являются следующие:

  • Желатиновая настойка. Взять 2 чайных ложки (без горки) желатина в гранулах, залить его 100 мл остуженной кипячёной воды, оставить до утра набухать. Утром в эту заготовку нужно влить 100 мл  тёплой воды или сока, размешать средство, чтобы гранулы полностью растворились в жидкости, и выпить его за полчаса до завтрака. Рецепт желатина для суставов, описанный в этом пункте, предполагает ежедневное употребление средства на протяжении месяца.
  • Молочное желе. Можно попробовать лечить суставы с помощью вкусного молочного десерта. Готовится он несложно: развести в 150 мл тёплого молока 2 ложечки пищевого желатина, в смесь добавить немного мёда или сахара по вкусу, дать загустителю набухнуть, потом разогреть молоко на огне, чтобы желатин растворился полностью, не допуская при этом закипания жидкости. Остудить желе при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Это лекарство рекомендуется употреблять трижды в неделю.
  • Водный раствор желатина. Самый простой способ приёма желатина от боли в суставах – приготовление его водного раствора. Для этого нужно просто растворить в стакане тёплой воды неполную столовую ложку загустителя, размешать средство и выпить его. Такое лекарство рекомендуют употреблять дважды в день на протяжении трёх месяцев.

В том, как пить желатин для суставов, жёстких правил нет. Можно просто добавлять загуститель в различные блюда, например, в бульоны, супы, йогурты, кефир, соки и др.

Итак, лечение желатином  является самым экономичным средством, способным у многих людей снять болевой синдром и профилактировать возникновение дегенеративных изменения хрящевой ткани. Противопоказаний применения желатина совсем не много, но некоторых рекомендаций в плане лечения суставов коллагеном всё же следует придерживаться. Усиленное желатиновое питание может иметь ряд негативных последствий: запоры, рост массы тела, тромбообразование, обострение геморроя, мочекаменная и желчнокаменная болезни. В этом случае польза желатина для суставов будет несоизмеримой с тем ущербом, которое лечение нанесёт всему организму. Поэтому людям, страдающим болезнями сосудов и пищеварительного тракта, от приёма желатина внутрь лучше отказаться.

Во избежание появления побочных эффектов следует также придерживаться следующих правил приёма:

  • Курс лечения должен состоять из 10 дней, а после него обязательно нужно делать перерыв на такой же период.
  • Чтобы избежать запоров, на время лечения суставов полезно будет обогатить свой рацион продуктами, которые способствуют послаблению стула: курагой, черносливом, капустой, свёклой, кабачками, помидорами, шпинатом, орехами, кефиром, растительными маслами и т. д.
  • Чтобы белок лучше усваивался и приносил максимум пользы, желатин нужно не просто хорошенько разжёвывать, а рассасывать во рту. Тогда и эффект от употребления желе появится гораздо быстрее.

Те, кто боится побочных эффектов желатиновой терапии, могут попробовать применять средства из него наружно.

Официальная медицина не против лечения желатином, однако, врачи подчеркивают, что нельзя отказываться и от медикаментозных методов. Идеальный вариант, когда сочетаются физиопроцедуры, лечебная физкультура, лекарства и желатин. Известен опыт американских врачей. Они предложили своим пациентам, больным остеоартрозом, принимать по 10 г желатина в день. В эксперименте принимали участие 175 добровольцев. Все они через 2 недели отметили явственное улучшение своего состояния: у них улучшилась подвижность суставов, меньше стали беспокоить боли.

Надеемся, что наша статья стала для Вас источником полезной информации и поможет Вам в заботе о собственном здоровье.

Источник

Как принимать желатин для суставов и чем он полезен?

желатин для суставов

В поисках эффективного средства для питания суставов пробуют множество препаратов, не получая при этом ожидаемого результата. Простым, доступным продуктом, способным обеспечить суставам питание – является желатин.

Желатин для суставов

Что представляет собой желатин?

Что представляет собой желатин? Это твердые, хрупкие, крупные и мелкие полупрозрачные кусочки желтого цвета, похожие на янтарную крошку.

Желатин — производная животного белка (коллагена), который отвечает за состояние и правильное функционирование суставов.

Натуральный продукт. Без вкуса и запаха. Получен путем долгой варки до очень густого состояния костных, хрящевых тканей и сухожилий животного происхождения. После варки загустевшая масса высушивается, измельчается.

Продается во всех продуктовых магазинах, производители: ЗАО Компания «Проксима», ООО «ТД-Холдинг», ЗАО «Д-р ОЕТКЕР» и др.

Производители желатина

Упаковки и производители желатина

Полезные свойства желатина

О пользе хорошо расскажет состав: содержание белков 87,2%, жиров 0,4%, углеводов 0,7%.

Кроме того, в состав входят:

  • Коллаген.
  • Аминокислоты (глицин, пролин).
  • Органокислоты (аспарагиновая, аланиновая, глютаминовая).
  • Макро- и микроэлементы (натрий, магний, кальций, фосфор, калий, железо).

Благодаря содержащимся в составе компонентам, он обладает суперполезными свойствами:

  • Улучшает переваривание пищи. Продукт животного происхождения с богатым содержанием кислот легко соединяется с водой, помогая желудку переварить пищу без потери желудочных соков. Все блюда, приготовленные с желатином, легко усваиваются, «запускают» метаболизм и способствуют снижению веса и похудению.
  • Является детокс-средством. Содержащиеся в составе кислоты прекрасно выводят из организма токсины, способные оставаться в печени.
  • Борется с пищевой аллергией. Благодаря содержанию глицина, исцеляет микроповреждения слизистых оболочек желудка и кишечника, обеспечивая, таким образом, полноценное усваивание пищи. Предотвращает возникновение заболеваний ЖКТ (язва желудка, гастрит, холецистит) и пищевой аллергии.
  • Укрепляет костные, хрящевые ткани, питает суставы. Много ценных аминокислот в составе, большое содержание коллагена обеспечивают питание, предотвращая разрушение хряща в суставах.

Желатин благоприятно влияет на укрепление и роста волос, ногтей, эмали зубов, здоровье кожи. Желатиновые белки содержат кератин, необходимый для питания волос изнутри. Внушительное содержание коллагена благотворно влияет на красоту кожи, омолаживая и разглаживая морщины.

Благодаря желатину укрепляются ногти и приобретают здоровый вид. Употребление желатина в системе укрепляет зубную эмаль.

Полезные свойства желатина

Свойства желатина

Применение желатина для суставов в домашних условиях

Разнообразные блюда с этим продуктом тоже будут полезны. Однако, в лечебных целях принимают продукт в чистом виде.

Кроме того, не следует забывать, что суставы следует лечить комплексно, в сочетании с медикаментами, физиопроцедурами, лечебной гимнастикой. Для предупреждения «высыхания» суставов, а также для восстановления уже поврежденных желатин принимают в разведенном виде.

Самые простые народные способы применения в домашних условиях:

  • Растворить желатин в воде. В сухом виде продукт не принимают из-за способности разбухать от влаги и крайне плохой усвояемости при приеме в таком виде. Принимают внутрь в виде разных блюд ли настоек.
  • Сделать компресс.Свернуть бинт в 5-6 слоев таким образом, чтобы он полностью закрывал болевой очаг, окунуть в теплую воду, между первыми слоями разложить сухие гранулы (1 чайн.л.). Накрыть целлофаном, обмотать сухой тканью или бинтом. Компресс выдерживают 2-3 часа, накладывают до трех раз в день.
  • Более удобный способ — накладывать компресс перед сном на ночь. Для снятия болевых ощущений и улучшения состояния понадобится неделя, полторы. До наложения компресса необходимо убедиться в отсутствии на коже царапин, сыпи и всевозможных повреждений, состояние которых после компресса может осложниться.
  • Некоторые женщины делают маски для лица из желатина для омоложения кожи.

Также, необходимо учесть затрудненное проникновение молекул белка сквозь кожу и применять компрессы на суставы, неуглубленные в тканях.

[adinserter block=»1″]

[adinserter block=»9″]

Противопоказания

Обладая сильными связующими способностями, «природный клей», помогая в одном месте, может навредить в другом. Сгущая кровь и повышая ее свертываемость из-за значительного содержания белка, он требует приема в сочетании с препаратами, продуктами, разжижающими кровь: витамин С (аскорбиновая кислота), ацетилсалициловая кислота (кардиомагнил), апельсиновый сок.

Соблюсти все меры предосторожности при приеме следует людям, страдающим:

  • сердечно — сосудистой недостаточностью;
  • тромбофлебитом и тромбозом;
  • очень высокой способностью крови к свертываемости;
  • почечной недостаточностью (песок, камни).

Прежде чем принять решение самостоятельного оздоровления суставов желатином, необходимо в меню добавить витамин С содержащие продукты, посетить для консультации врача.

Народные рецепты для лечения суставов для приема внутрь

Учитывая не особенно приятный вкус продукта, основные компоненты которого коллаген и белок, а так же способность «склеивать» кровь, его рекомендуется применять в сочетании с вкусными добавками. Рецепты для суставов безхитростные и несложные в приготовлении.

Желатин с шиповником

Рецепт «Желатин с шиповником»:Шиповник

  • Понадобится 30 г желатиновых гранул, 30 мл сиропа (шиповника) и 1 стак. остывшего кипятка из чайника.
  • Далее желатин бросить в стакан с водой, подождать 20 мин., гранулы должны разбухнуть.
  • Слегка подогреть на медленном огне. Порошок должен полностью раствориться. Не перегревать! При высоких температурах белок сворачивается.
  • Влить сироп, перемешать, оставить в холодном месте или холодильнике до застывания.

Воду и сироп заменяют также стаканом отвара/настоя из ягод шиповника (1 стак. ягод /1 л. воды). Подойдут сухие и свежие ягоды. По консистенции блюдо получается плотнее желе, больше напоминает мармелад.

В таком блюде находится суточная норма коллагена для взрослого человека, употреблять лучше после еды.

Желатин с апельсином

Рецепт «Желатин с соком апельсина», аппетитное и полезное цитрусовое желе станет желанным лакомством и прекрасно дополнит завтрак:Желатин с соком апельсина

  • Понадобятся три апельсина, пакетик желатина (10 г) и 1/3 стакана остывшего кипятка из чайника.
  • Из очищенных, ошпаренных кипятком апельсинов выдавить сок. Можно использовать обычную апельсиновыжималку, просто разрезав нечищеный апельсин пополам.
  • Гранулы бросить в теплую воду. Размешать, отставить «размокать» 20 мин. Перемешать тщательно сок с полученным желатиновым раствором.
  • Подогреть слегка на слабом огне до полного исчезновения гранул желатина. Разлить в желаемые «формочки», оставить в холодном месте/холодильнике до застывания.

Лимонное желе в приготовлении немного отличается от апельсинового.

Способы приема при болезнях позвоночника

При хронических деструктивных процессах в хрящах, сегментах позвоночника, а также при болях в спине рекомендуют также употреблять желатиновые блюда и напитки.

[adinserter block=»6″]

[adinserter block=»10″]

Желатин с лимоном

Рецепт «Желатин с лимоном»:

  • Понадобится 1 лимон, 20 г желатиновых гранул, 3 стол.л. сахара и 400 мл остывшего кипятка из чайника.
  • С чистого лимона снять цедру с помощью мелкой терки и выдавить сок.
  • Вскипятить воду, бросить цедру лимона и сахар, перемешать, прокипятить 5-7 мин.
  • В остывший до теплого раствор, добавить желатин, сок лимона. Хорошо размешать до растворения желатина.

Разлить в желаемые «формочки» оставить в прохладном месте или холодильнике до застывания.

Желатин с лимоном

Приготовление желатина с лимоном

Желатин с медом

Рецепт «Желатин с медом»:

  • Понадобится 1 чайн. л. желатинового порошка, ½ стак. остывшего кипятка из чайника и стол. л. меда.
  • Желатин бросить в воду, размешать, 20 мин. настаивать.
  • Перемешать, слегка подогреть, помешивать до полного исчезновения крошек желатина.
  • Дать смеси остыть. Размешать в смеси мед. Загустевший мед предварительно растворить в малом количестве теплого кипятка.

Напиток выпивают утром на голодный желудок. Принимают от 3 до 4 недель. В сочетании с медом рецепты желатина приобретают более целебные свойства.

Способы лечения коксартроза и артроза коленного сустава

Большой популярностью из-за простоты приготовления пользуются рецепты желатиновых растворов, чтобы лечить коленный артроз и коксартроз.

Вода желатиновая

Рецепт «Вода желатиновая»:

  • Понадобится 1 стол. л. желатиновых гранул, стакан остывшего кипятка из чайника.
  • Размешать гранулы в стакане с теплой водой до полного растворения крошек.
  • Пить растворенный в воде желатин утром и вечером на протяжении трех месяцев.

Рецепт «Утренний желатиновый напиток»:Желатин растворенный

  • Понадобится 1 чайн.л. желатинового порошка и 150 мл остывшего кипятка из чайника.
  • Бросить желатин в стакан с водой (добавлять горячую воду в желатин нельзя, свернется белок).
  • Перемешать, оставить до утра. Утром, дополнить стакан теплым кипятком, перемешать.
  • Рецепт приготовления можно разнообразить, добавив мед, варенье, фруктовый сироп.

Сделать напиток вкуснее можно, заменив воду молоком, отваром шиповника или имбирным чаем. Теплый напиток пьют каждый день в течение двух недель по утрам за 20-30 мин до завтрака (чаепития). Перерыв – две недели, затем цикл повторяют.

Белково-молочное желе

Рецепт «Белково-молочное желе»:Белково-молочное желе

  • Понадобится 2 чайн.л. желатиновых гранул; 400 мл молока.
  • Растворяют порошок в 1/3 стак. теплого молока, размешивая до полного исчезновения крупинок.
  • Добавляют оставшееся молоко.
  • По желанию разводят сахар, мед, ванилин, корицу и пр. ставят на 5-6 час. в холодильник (до застывания).

Принимают трижды в день от недели до полутора.

Желатин при переломе костей и остеопорозе

Чтобы кости после перелома срастались быстрее и для лечения остеопороза прибегают к рецептам.

Разведенный желатин:

  • Понадобится 1 чайн. л. желатинового порошка, 1 стак. остывшего кипятка.
  • Высыпать гранулы в треть стакана теплой/прохладной кипяченой воды. Взболтать, перемешать, оставить разбухать до утра.
  • Утром раствор перемешать, долить кипяченой воды почти до краев. Хорошо перемешать.

Пьют  перед завтраком, за полчаса, на голодный желудок. Продолжительность — 10 дней, пауза -10 дней. Потом десятидневный курс повторяют. Срок приема – до 3 месяцев.

Разведенный желатин с добавками:

  • Понадобится приготовленный желатиновый раствор и 1 чайн. л. меда.
  • В водном растворе желатина размешивают мед, дополняют стакан цитрусовым соком.
  • С такими добавками желатин выпивают за полчаса до завтрака натощак. Период приема от добавок не меняется: 10 дней — прием, после пауза – 10 дней. Срок приема – до 4 мес.

Как принимать желатин для связок?

Просты и удобны в приготовлении желатиновые растворы для связок.

Желатин в кипятке

Растворенный желатин в кипятке:

  • Понадобится 1 стол. л. желатинового порошка, 1 стак. почти остывшего кипятка.
  • Размешать порошок в трети стакана остывшего кипятка. Оставить на час.
  • Долить стакан теплым кипятком почти до краев, размешать до полного исчезновения крупинок.
  • Выпивать утром и вечером, за полчаса до завтрака и ужина на протяжении трех месяцев.

Фруктово-желатиновый напиток

Рецепт «Фруктово-желатиновый напиток»:Напиток

  • Понадобится 1 чайн.л. желатинового порошка; 1 стак. остывшего кипятка.
  • Развести гранулы в 150 мл остывшего кипятка (заливать горячей водой желатин нельзя, свернется белок). Выдержать до утра.
  • Утром долить до полного стакан теплым кипятком, размешать.
  • Можно добавить по желанию мед, варенье, фруктовый сироп. Воду заменяют также на фруктовый сок.

Принимают напиток каждый день по утрам от 2 до 3 недель перед завтраком (чаепитием) за полчаса. После двух недель перерыва прием возобновляют.

[adinserter block=»2″]

Молочный десерт

Приготовление по рецепту «Молочный десерт»:

  • Понадобится 2 чайн. л. желатинового порошка и 150 мл молока.
  • Залить порошок молоком любой жирности, настаивать 60 мин.
  • Подогреть, помешивая на самом малом огне до теплого.
  • Перемешать до исчезновения гранул.
  • Оставляют в холодном месте/холодильнике до застывания.

Можно добавить по желанию мед. Продукт полезен утром перед завтраком (чаепитием), за полчаса, на голодный желудок на протяжении одного месяца.

Рецепты блюд с желатином

С желатином готовят много вкусных, интересных блюд, которые дополнят любой стол и поднимут настроение взрослым и детям.

Желатиновые конфеты

Рецепт «Желатиновые конфеты»:

  • Понадобится 2 чайн. л. желатинового порошка, 150 мл молока, 1 стол.л. порезанных сухофруктов и 1 стол.л. любых измельченных орехов .
  • Залить порошок теплым молоком с любой жирностью. Оставить на 60 мин.
  • Слегка подогреть, помешивая до состояния теплого. Перемешать до полного исчезновения гранул.
  • Бросить измельченные сушеные фрукты, орехи. Тщательно перемешать, разложить в «формочки», выдержать в холодильнике 5-6 час. (до застывания)

Если использовать не молоко, а любой фруктовый сок или домашний компот, конфеты будут напоминать мармелад. Можно добавить цитрусовые, цукаты, ягоды, фрукты.

Желе из творога и фруктов

Для приготовления по рецепту «Желе из творога и фруктов» понадобится:

  • 100 г любых сухофруктов и 200 мл/1 стак. крутого кипятка;
  • 30 г желатиновых гранул, 250 г творога/творожной массы;
  • чайной л. меда и 200 г сока апельсина, 1 мандарин.

Приготовление желе:Желатин пищевой

  1. Вылить в сухофрукты кипяток. В кипятке продержать 20 мин, воду слить, размокшие фрукты мелко нарезать.
  2. Сцеженную воду использовать, высыпать 1 стол. л. желатиновых гранул. Размешать, смесь должна постоять около часа.Тщательно перемешать.
  3. Творог перемешать с медом, сухофруктами, выложить в подготовленную для желе «формочку». Вылить желатиновый раствор на медово-фруктовую смесь. Оставить в холодильнике на 1 час.
  4. Растворить в слегка подогретом апельсиновом соке 10 г желатиновых гранул. Мандарин почистить, разделить на дольки.
  5. Вынуть форму с содержимым из холодильника и разложить мандариновые дольки на застывшей творожной массе. Вылить аккуратно желатиново-апельсиновый раствор и поставить в холодильник застывать.

Заливное

Приготовление традиционного «Заливного». Понадобится 200 г любого вареного мяса, 20 г. желатиновых гранул, вареное яйцо и 15 г любой зелени.

Этапы приготовления заливного:Заливное

  1. Высыпать желатин в небольшое количество теплой/прохладной кипяченой воды. Должен постоять 40 мин.
  2. Мясо нарезать тонкими пластинами, кубиками, по желанию, расположить на тарелке. Сверху ломтики вареного яйца. Украсить зеленью.
  3. В процеженный теплый бульон бросить разбухший желатин, взболтать, хорошо размешать до полного исчезновения желатиновых крошек. Залить аккуратно разложенную в тарелке нарезку малым количеством желатинового бульона.
  4. Выдержать в холодильнике 30-40 мин. и вылить остальную порцию желатинового бульона и оставить блюдо в холодильнике до застывания.

[adinserter block=»8″]

Как принимать желатин спортсменам?

Weider Gelatine Forte банка

Weider Gelatine Forte для спортсменов

В построении тела для спортсменов, занимающихся бодибилдингом и пауэрлифтингом, рекомендуемое количество желатина в сутки — 10 г.

Простым и удобным в употреблении является Weider Gelatine Forte – коллагеновый белок для соединительной ткани. Кроме того, желатиновый препарат содержит витамин В6 и биотин.

Достаточно 10 г порошка размешать в 200 мл/1 стак. воды и выпивать 1 р. в день. Для достижения желаемого эффекта принимают курсами по 3 мес. дважды в год при занятиях спортом.

Эффективность желатина

Полезное действие желатина доказано научными исследованиями, ученые из США проводили ряд экспериментов с пожилыми людьми, у которых диагностирован артрит:

  • На протяжении 2 недель пациентам ежедневно давали желатин, и по истечении срока лечения у больных стали наблюдаться положительные сдвиги. Мышцы значительно укрепились, вернулась подвижность суставов.
  • Вред от желатина может быть при приеме продукта с противопоказаниями.
  • Польза желатина подтверждается положительными отзывами о продукте.

Все же стоит помнить о том, что лечение, особенно запущенных форм, происходит комплексно, под наблюдением врача.

Как выбрать и где купить настоящий желатин для лечения?

Желатин продается в виде гранулированного порошка (желатиновой крошки) и в виде пластин. Порошковый желатин быстро растворяется и не в полной мере обладает полезными свойствами. Прозрачный желатин в пластинах более ценен и стоит дороже. Кроме того, с осторожностью следует приобретать этот продукт на развес.

Упаковка товара не только расскажет о производителе, но и выступит гарантом чистоты и качества продукта. Желатиносодержащие блюда и напитки – хорошее средство для оздоровления и питания суставов. К рецептам приготовления останется только добавить терпение, самоорганизацию и желание выздороветь.

Отзывы о применении желатина для суставов

Отзыв о побочных эффектах желатина

Отзыв о применении желатина для профилактики

Отзыв о применении желатина при артрозе

Источник